Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Смольный придумал, как ускорить проектирование дорог

Чтобы ускорить проектирование дорог, Смольный будет разрабатывать ППТ для них самостоятельно. Сейчас это делают подрядчики.

Власти нашли решение проблемы отсутствия документации для строительства новых инфраструктурных объектов. Самую рутинную работу заберут у частников и поручат новому учреждению в формате ГБУ.

Медленные темпы создания новых дорог и развязок чиновники обуславливают долгим процессом разработки и утверждения проектов планировки территории линейных объектов (ППТ ЛО). Как рассказал "ДП" председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин, из–за интенсивной застройки в городе проекты планировки утверждаются площадные, а на улично–дорожную сеть остаются узкие коридоры. В которых помимо дорог должны разместиться и коммуникации.

"Получается, что, пока все органы исполнительной власти не увидят свою перспективу развития в этом коридоре, нам ППТ не согласовывают. Это комитет по энергетике, КГА и другие. Приходится проходить два–три цикла согласований, — пояснил Левакин. — Чтобы разорвать этот круг, нужно либо сокращать список согласующих ППТ организаций, но тогда город потеряет возможность видеть перспективу развития в этом коридоре. Либо получить компетенцию в лице государственного бюджетного учреждения".

Такое ГБУ, которое будет разбираться, как в узких коридорах максимально эффективно проложить коммуникации и устроить дорогу, планируется создать при КРТИ на базе бывшего ГУП "Ленгипроинжпроект", которое сегодня ликвидируется. Инициирует соответствующий процесс КРТИ. По словам Левакина, инициатива нашла поддержку, и сейчас готовится проект соответствующего постановления правительства. В оптимальном варианте в следующем году новое учреждение займётся разработкой ППТ.

По его оценке, срок подготовки этих документов должен сократиться с нескольких лет до года. "С чиновниками будут разговаривать специалисты ГБУ, меняться эта сторона не будет, соответственно, та практика, которая сегодня нарабатывается при согласовании сложных решений, будет тиражироваться", — добавил глава КРТИ.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...