Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Сергей Собянин поручил начать подготовку к очередному отопительному сезону

Сергей Собянин поручил начать подготовку к очередному отопительному сезону
Андрей Любимов/ АГН "Москва"

К следующему отопительному сезону подготовят все здания и сооружения Москвы — свыше 74 тысяч объектов, в том числе более 34 тыс. жилых домов, 8,9 тыс. социальных объектов и 30,8 тыс. объектов экономики. Об этом говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Профилактические работы затронут 13 ТЭЦ, 17,1 тыс. километров тепловых сетей, 180 тепловых станций и малых котельных, 22,4 тыс. тепловых пунктов, 7,5 тыс. километров газовых сетей, 13,2 тыс. километров водопроводных сетей, 9,1 тыс. километров канализационных сетей, одну тысячу насосных станций, 76 водозаборных узлов, 24 очистных сооружения, 122 тыс. километров электрических сетей, 21,4 тыс. трансформаторных и распределительных подстанций, 338 газораспределительных пунктов и 164 центров питания.

На ТЭЦ обеспечат необходимые запасы резервного топлива: 369,8 тыс. тонн мазута, 280,6 тыс. тонн угля и 20,5 тыс. тонн дизельного топлива. Этого объема хватит для автономной работы теплогенерирующих объектов Москвы зимой в течение семи суток.

Завершить подготовительные работы планируется до 25 августа. Системы будут готовы к пуску тепла на социальные объекты и в жилые дома к 1 сентября, на другие городские объекты — к 15 сентября этого года.

Часть работ начали еще до завершения текущего отопительного сезона. Так, проводится опрессовка тепловых сетей на участках, не требующих отключения потребителей.

В планах на 2023 год — обновить более 23 млн кв. метров асфальтобетонного дорожного покрытия. Также продолжат и плановый ремонт инженерных сетей: реконструкцию линий электропередачи, тепловых и газовых сетей, кабельных коллекторов, водопроводных, водосточных и канализационных сетей.

Комплексная работа по повышению надежности городской энергетической и коммунальной инфраструктуры позволила не только ежегодно снижать износ сетей, но и устранить дефицит и достичь 50-процентных резервов мощностей в системах тепло- и водоснабжения. В системах энерго- и газоснабжения удалось накопить резерв мощностей от 19 до 24 процентов. Это позволяет стабильно и бесперебойно снабжать потребителей энергоресурсами, а также обеспечивать потребности перспективных городских программ и инфраструктурных проектов.

Этой зимой в Москве выпало 193 сантиметра снега при климатической норме 152 сантиметра. Зафиксировано 73 перехода температуры через ноль градусов. Для своевременной уборки снега с городских территорий и очистки кровель зданий было задействовано более 100 тыс. человек (дорожных рабочих, дворников, кровельщиков, водителей и других специалистов) и свыше 12,5 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники. Утилизацию снега проводили на 56 стационарных снегосплавных пунктах и 38 мобильных снеготаялках. Системы ресурсоснабжения города работали в штатном режиме. Для ликвидации возможных повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях было подготовлено около 1,4 тысячи аварийно-восстановительных бригад. В их распоряжении было около 1,5 тыс. единиц специализированной техники и более 1,8 тыс. аварийных источников электроснабжения (дизель-генераторных установок). Аварий и инцидентов, приводивших к длительному отключению потребителей от света, воды и тепла, не допущено.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...