Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды

В рамках возведения транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Южной рокады запланировано строительство семи путепроводов общей протяженностью более двух километров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что общая строительная готовность этого участка Южной рокады оценивается в 36%.

«В настоящее время на объекте трудится более 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники», – добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады) Юрий Кравцов рассказал о ходе строительства искусственных сооружений в рамках транспортной развязки.

«В настоящее время возведены семь из десяти опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, пролетное строение готово на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», – уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, также выполнены девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ и здесь также уже началось возведение пролетного строения.

«Строители приступили к возведению путепровода по основному ходу Кантемировской улицы через Пролетарский проспект, в настоящее время идет строительство подпорных стен», – сказал Юрий Кравцов.

Все три строящихся подземных пешеходных перехода через Кантемировскую улицу будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных групп граждан.

«В настоящее время идет строительство подземной части, лестничных сходов и лифтовых шахт трех переходов», – пояснил глава холдинга.

В настоящий момент ведется реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта.

«Выполнено переустройство электрических сетей, завершается устройство дождевой канализации и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия первого этапа», – уточнил Юрий Кравцов.

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Рокада соединит крупнейшие автодороги столицы: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Создание системы хордовых магистралей – ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК. Сейчас по 65% участков системы хордовых магистралей уже запущено движение.

Комитет по благоустройству во второй половине декабря проведет смотр-конкурс на лучшее праздничное оформление районов Петербурга к Новому году и Рождеству Христову.

Комиссия, в состав которой в том числе входят представители Комитета по градостроительству и архитектуре, Государственной административно-технической инспекции, Городского центра рекламы и праздничного оформления, оценит объекты по 12 номинациям:

- Выразительное комплексное оформление магистралей;

- Оригинальная новогодняя елка, представленная администрацией района;

- Декоративное праздничное оформление фасадов зданий;

- Оригинальное оформление здания администрации района;

- Праздничное оформление балконов;

- Оригинальная объемно-пространственная композиция (наземная, отдельно стоящая);

- Эффектное праздничное оформление площади;

- Оригинальное украшение дворовой территории;

- Лучшее новогоднее оформление объектов образования;

- Лучшее новогоднее оформление объектов здравоохранения;

- Лучшее новогоднее оформление объектов культуры;

- Лучшее новогоднее оформление промышленно-деловых объектов и объектов потребительского рынка.

Конкурс проводится по четырем группам районов города. В первую группу вошли Выборгский, Калининский, Красносельский, Приморский и Фрунзенский районы, во вторую – Кировский, Красногвардейский, Московский и Невский, в третью – Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный, в четвертую – Колпинский, Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский районы.

Общегородское предновогоднее убранство всего Петербурга, которое выполняет СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления», в конкурсе не участвует.

По итогам смотра-конкурса победители и призеры будут отмечены дипломами и грамотами Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга.

Главгосэкспертиза России провела повторную проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка км 285+000 – км 294+500 дороги М-5 «Урал», проходящего по территории Тереньгульского района Ульяновской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения М-5 «Урал» - одна из старейших в России: первый ее участок от Москвы до Рязани был адаптирован для автомобильного движения в начале 30-х годов XX века, в 1946-1947 годах трассу продлили до Куйбышева, а на всем протяжении движение открылось уже в 1965 году. Сегодня М-5 «Урал» входит в состав дороги E 30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH6.

Проектом, смету которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт дороги на участке подъезда к Ульяновску протяженностью 8,974 км.

В рамках капитального ремонта планируется устроить новую дорожную одежду, восстановить и усилить покрытие на всех примыканиях, к которым устроят переходно-скоростные полосы, как и к площадкам отдыха и автобусным остановкам. На участке обеспечат водоотвод с проезжей части и вдоль придорожной полосы, выполнят косметический ремонт водопропускных труб, на время которого для организации безопасного движения обустроят объездные дороги. Также предусмотрены ремонт барьерного ограждения, замена стоек дорожных знаков и другие необходимые работы.

Проектная организация – ООО «Научно-производственная фирма «Эскиз». Заказчик – ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»).

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...