Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Счетная палата: господдержка стройотрасли предотвратила массовое банкротство застройщиков

Реализуемые государством меры поддержки рынков ипотечного кредитования и жилищного строительства (Семейная ипотека, Дальневосточная ипотека, Сельская ипотека, Льготная ипотека, Поддержка семей с детьми, Программа по кредитованию застройщиков по льготным ставкам) существенно поддержали строительную отрасль в период пандемии: предотвратили массовое банкротство застройщиков, обеспечили устойчивый спрос на строящееся жилье и сохранили темпы ввода жилья на уровне 2019 года (более 82 млн кв. метров). Об этом говорится в отчете Счетной палаты Российской Федерации.

«Меры поддержки оказали положительное влияние на строительную отрасль в самый сложный период пандемии. Одновременно с ростом спроса на жилье Программа простимулировала застройщиков к запуску новых проектов жилищного строительства. Объем выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2020 года достиг 4,3 трлн рублей (выдано 1,7 млн ипотечных кредитов), это абсолютный рекорд за всю историю рынка ипотеки. Задолженность по выданным на 1 января 2021 года ипотечным кредитам составляет 9,27 трлн рублей», - отмечается в документе.

В счетной палате отметили, что снижение ставок по ипотечным кредитам и действующие государственные льготные программы стали причиной рекордного роста ипотеки в 2020 году.

«Четыре программы стимулирования ипотечного кредитования (Семейная, Дальневосточная, Сельская и Льготная ипотеки) обеспечили по итогам 2020 года 26,1 % от количества всех выданных в России ипотечных кредитов и 29,7 % от объема задолженности по ним. Положительным результатом от введения указанных мер поддержки можно считать сохранение показателей по объему ввода жилья в 2020 году (82 млн кв. м) на уровне 2019 года, запуск с августа 2020 года строительства 26,4 млн кв. м нового жилья», – говорится в отчете.

При этом рост спроса на жилье, вызванный такой масштабной поддержкой, подстегнул рост цен за квадратный метр. По итогам 2020 года индекс роста цен на жилье на первичном рынке составил 12% по отношению к 2019 году.

Победителей ждут стажировки в крупных российских организациях. Прием заявок на участие продлится до 23 июля 2021 года. Финалисты будут объявлены 26 июля. Они примут участие в очном финале конкурса в городе Нижний Новгород в рамках форума Минстроя России и ДОМ.РФ «Среда для жизни».

  • 13.06.21

    Секреты профессионалов: как выбрать квартиру в новостройке в другом городе

    Приобретение квартиры в другом городе еще 10-15 лет назад представляло собой целую спецоперацию, которую требовалось тщательно спланировать. Но развитие цифровых технологий и пандемия коронавируса значительно изменили этот процесс.

  • 09.06.21

    Массовый сегмент: влияние на рынок оказывает Центробанк

    Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента в Москве увеличился, цены выросли

  • 03.06.21

    Квартиру надо было покупать в семнадцатом

    Несмотря на субсидирование ипотеки, доступность новостроек Москвы в прошлом году вновь снизилась.

  • 02.06.21

    Массовый сегмент: квартиры уменьшаются и дорожают

    Средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в старой Москве за 12 месяцев сократилась на 10%, а средняя стоимость выросла на 12% – до 12 млн рублей, подсчитали аналитики «Метриум». При этом в апреле впервые в истории студий в массовых новостройках стало больше, чем трехкомнатных квартир.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...