Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Счет пошел на сотни: регионы включились в реализацию проектов КРТ

Счет пошел на сотни: регионы включились в реализацию проектов КРТ

В регионах ведут активную работу по проектам комплексного развития территорий (КРТ), включая разработку и утверждение проектов планировки. Только за I квартал 2022 года было принято 100 решений о КРТ. Согласно представленным субъектами РФ отчетам, применение механизма КРТ рассматривается в отношении 766 территорий общей площадью более 28 тыс. гектаров. К примеру, только в Москве принято 16 решений о КРТ, из них уже реализуется 7 договоров, в Челябинской области — 12 и 4 соответственно, в Ямало-Ненецком АО — 8 и 3, в Республике Марий Эл — 5 и 4, в Тюменской области — 5 и 5, в Иркутской области — 4 и 2, в Хабаровском крае — 4 и 1, в Ставропольском крае — 3 и 1. При этом в Московской области и Красноярском крае с января по март текущего года приняли по четыре решения о КРТ, тогда как с момента принятия закона о КРТ в конце 2020 года в реализации в общей сложности находится 22 и 6 соответствующих договоров.

К апрелю в стране определились и регионы-лидеры по площади таких «комплексных участков». Согласно данным ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России», на долю этих субъектов приходится свыше 15,5 млн «квадратов», что составляет 55% от общей площади территорий РФ, на которых реализуются проекты КРТ. Среди них Краснодарский край — 11 локаций площадью 3 681,19 гектара, Санкт-Петербург — 16 территорий на 2 717,7 гектара, Московская область — 38 и 1 816,75 гектара соответственно.

Активнее всего работа по определению территорий с применением указанного механизма осуществляется в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, где рассматривается 41 территория под комплексное развитие, в московской области — 38 и в хабаровском крае — 33.

Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ РФ:

«К настоящему моменту совокупный градостроительный потенциал территорий, где возможна реализация проектов КРТ, превышает 155 млн квадратных метров»

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...