Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Россиянам не хватает инфраструктуры для раздельного сбора мусора

89% жителей крупных российских городов готовы сортировать мусор, если для этого будет создана необходимая инфраструктура. Такие результаты показало исследование компании «Брусника», посвященное отношению россиян к раздельному сбору бытовых отходов.

По информации пресс-службы компании, в опросе приняли участие более 3 тыс. человек из Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Сургута и Видного.

По результатам исследования, в Екатеринбурге мусор сортируют 75% опрошенных. На втором месте по этому показателю расположился Новосибирск (65%). Наименьшее количество граждан, занимающихся сортировкой мусора, отмечено в Сургуте (38%). Однако 88% жителей этого города готовы перейти на раздельный сбор отходов, при формировании надлежащей инфраструктуры.

Большая часть опрошенных сортируют мусор по трем видам. Только 11% респондентов разделяют вторсырье по 4-5 категориям. Кроме того, более 40% опрошенных граждан сдают батарейки, аккумуляторы и лампочки в специальные пункты приема. К раздельному сбору пластика особенно тщательно относятся жители Екатеринбурга — его сортируют 53% опрошенных.

По словам руководителя проекта «Немузеймусора» Яны Трудковой, число людей, готовых сортировать бытовые отходы, увеличилось за последние два года. «В ближайшей перспективе наличие инфраструктуры для раздельного сбора может стать одним из обязательных требований, предъявляемых покупателями к жилью», — отметила она.

Руководитель проекта добавила, что пока рано говорить о появлении у россиян экологического мышления. Многие граждане начинают скептически относиться к сортировке вторсырья, увидев, к в один мусоровоз сваливают все отходы из разных контейнеров. «Подобные ситуации могут происходить на тех площадках, где раздельный сбор не введен официально, а контейнеры установлены по инициативе частных предпринимателей. Они не внесены в общий реестр, по которому работают региональные операторы, отвечающие за вывоз мусора, поэтому за ними не могут отправить отдельную машину», — пояснила Яна Трудкова.

Ранее «СГ» сообщала, что ввод системы электронных талонов на вывоз строительного мусора в Московском регионе планируется с 1 июня 2021 года.

Справочно:

По данным Росприроднадзора, ежегодно в России производится около 70 млн тонн отходов. При этом 95% из них отправляется на свалки и полигоны, и только 5% перерабатывается.

  • 25.02.21

    Работа на повышенных скоростях

    Развитие метрополитена остается главным способом решения транспортных проблем российской столицы. Строительство подземки не останавливалось даже в период наиболее массового распространения коронавируса. По итогам прошлого года в Москве было построено 18 км линий метро и семь станций.

  • 24.02.21

    Агломерации сформируют транспортный каркас

    Стали известны ключевые инфраструктурные проекты Санкт-Петербурга и Ленобласти

  • 24.02.21

    Касается каждого

    В Ярославской области в раздельный сбор ТКО вовлечено более половины населения

  • 22.02.21

    По модульному принципу

    На юге России стартует пилотный проект по строительству быстровозводимых Домов культуры

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...