Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Ресурсный центр КНАУФ: школа победителей

Как уже сообщала «Стройгазета», в августе 2021 года в Уфе подвели итоги наиболее масштабных в России соревнований профмастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – 2021. Директор Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова Александр Лунькин поделился опытом подготовки будущих профессионалов строительной отрасли.

«СГ»: Александр Николаевич, расскажите подробнее про Колледж современных технологий. Как он связан со строительством?

А.Л.: Наш колледж — это многопрофильная образовательная организация, осуществляющая свою деятельность, опираясь на запросы работодателей. Сегодня обучается 560 студентов по строительному направлению по программам среднего профессионального образования.

Студенты ежегодно участвуют в масштабных соревнованиях профмастерства, демонстрируя высокие результаты. В нынешнем году в финале IX Национального чемпионата WorldSkills Russia первокурсник Илья Казарин занял первое место в основной категории.

Конкурсная часть по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» длилась 3 дня, задания состояли из четырех модулей: сборки конструкции, финишного шпаклевания, фигурных гипсовых элементов и фристайла. Илья построил конструкцию сложной геометрической формы из металлического профиля с однослойной обшивкой из гипсовых строительных плит (ГСП) различного типа. Конструкция содержала стены с дверным и фигурными проемами. На следующем этапе успешно выполнил работы по заделке стыков и углов, образованных ГСП, финишное шпаклевание, нанесение декоративной штукатурки. В четвертом модуле использовал декоративную штукатурку КНАУФ Диамант, изготовив и установив лепные фигурные элементы из гипса.

«СГ»: Что помогло студенту вашего колледжа стать победителем?

А.Л.: Для успешного результата в строительных соревнованиях, как и в спорте, необходимо очень много тренироваться. Илья Казарин долго готовился в Ресурсном центре КНАУФ, который работает на базе колледжа с 2008 года. Здесь студенты осваивают самые важные для профессии навыки, повышая свою компетентность и конкурентоспособность на рынке труда: подготовку и оснащение рабочего места, методы работы с материалами и инструментами, устройство конструкций, приемы облицовки поверхностей и многое другое.

Впервые Илья взял золото в 2019 году на VII Национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» в категории юниоры (14-16 лет). Компания КНАУФ спонсирует образовательный процесс по этому направлению: регулярно предоставляет необходимые материалы и инструменты для качественной подготовки участников к выступлению. Илья работал с гипсокартоном, профилями и сухими смесями КНАУФ (КНАУФ-Ротбанд Финиш и КНАУФ-Унифлот).

«СГ»: Какие еще достижения есть у студентов, проходящих подготовку в Ресурсном центре КНАУФ?

А.Л.: В 2017 году студент Валерий Дроздов получил медаль за профессионализм на V Национальном чемпионате WorldSkills, войдя в пятерку лучших в России по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». В 2018 году он занял второе место на всероссийском этапе Национального ежегодного конкурса профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур», партнером которой традиционно выступает КНАУФ. В настоящее время Валерий работает мастером производственного обучения в Сергиево-Посадском колледже.

  • 22.09.21

    Эксперты назвали самые перспективные источники финансирования стройки

    Программа субсидирования ипотеки стимулировала в 2020 году вложение в жилищное строительство России более четырех трлн рублей (около 4% ВВП), однако теперь она фактически завершена или сильно ограничена для крупнейших региональных рынков жиль. Тем не менее дефицит инвестиций в отрасли сохраняется. Эксперты компании «Метриум» проанализировали имеющиеся модели финансирования жилищного строительства, а также предложили новые схемы вложений для ускорения роста отрасли.

  • 22.09.21

    Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек

    На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения, поскольку в этот момент девелопер предлагает квартиры и апартаменты по наиболее низким ценам. А новые проекты, а также новые корпуса в уже реализуемых ЖК поступают в продажу каждый месяц, и отследить это даже малоопытному инвестору, не говоря уже о простом покупателе, не всегда легко. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали экспозицию на начальной стадии строительства в столице и выделили топ округов с наибольшим выбором подобного предложения.

  • 21.09.21

    Московские застройщики увеличили количество квартир с отделкой

    На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%. Как рассказали «Стройгазете» в компании «Метриум», в августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой.

  • 21.09.21

    Вкус победы

    Как в компании «Инженерное Дело» мотивируют сотрудников на продуктивную работу

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...