Ремонт водопропускной трубы через реку Малая Смедова завершили в городском округе Кашира

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт на искусственном сооружении, расположенном на 5,8 км автодороги «М-6 "Каспий" - Большое Завалье» рядом с деревней Пчеловодное городского округа Кашира, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Кашире завершили ремонт водопропускной трубы через реку Малая Смедова. В ходе работ выполнена замена водопропускной трубы с устройством водоотводящей дамбы и очистных сооружений, укреплены обочины, откосы насыпи и дно кюветов. На участке дороги в границах ремонта заменено асфальтобетонное покрытие», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Выполненные работы обеспечили безопасный проезд для жителей деревни Пчеловодное, Завалье - 1 и Завалье - 2. По мосту ежедневно проезжает порядка 600 автомобилей к железнодорожной станции Пчеловодное и автодорогам М-4 «Дон» и Р-22 «Каспий».

В Подмосковье продолжается плановый ремонт искусственных сооружений на региональной дорожной сети в Лотошинском, Раменском и Талдомском округах. Еще на чеырех объектах в Луховицах, Домодедове, Дмитрове и Раменском ведутся работы по капитальному ремонту, завершить которые планируется во II и III кварталах 2022 года.

Стало известно, кто снесет спорные гаражи в поселке во Всеволожском районе Ленобласти. Работы закончат до конца года.

Как сообщается на сайте госзакупок, определился исполнитель контракта по сносу "самовольных построек" в поселке Янино-1. Администрация Заневского городского поселения заключит договор с ООО "Три богатыря" на 9 миллионов 989 тысяч рублей. Средства выделят из местной казны.

Согласно техзаданию, речь о гаражных кооперативах "КАС Янино" и "Военный городок". Работы выполнят до 22 декабря текущего года.

ООО "Три богатыря" зарегистрировано 5 лет назад на Невском проспекте в Петербурге. По итогам прошлого года оборот фирмы составил 10 миллионов рублей при прибыли в 149 тысяч рублей. Фирма занимается сносом зданий, в том числе в Петербурге и Ленобласти. К слову, компания уже работала в Янино-1, где выполнила работы по сносу котельной номер 10.

Ранее уже был заключен контракт на снос этих построек, однако он был расторгнут. Заказчик уверял, что подрядчик выполняет работы медленно, а тот указывал на бунтующих жителей. Владельцы гаражей неоднократно выступали против сноса построек. Они пытались оформить объекты официально, но у них нет необходимых для этого документов.

Кроме того, гаражный кооператив "КАС-Янино" пытается через суд обязать администрацию заключить договор аренды на земельный участок на 20 лет "с возможностью продления". В первой инстанции граждане проиграли, сейчас решение находится на обжаловании. Тем временем глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий заверил, что задание, которое выдавалось подрядчику, не выходит за рамки законодательства.

От четырёх незаконно размещенных объектов автосервиса освобождается земельный участок в Красногвардейском районе.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению городской территории от объектов технического осмотра и ремонта автомобилей, расположенных в Красногвардейском районе.

Проверка использования земельных участков на шоссе Революции показала, что на обследуемой территории в отсутствие правоустанавливающих документов размещены четыре павильона автосервиса, ограждения, будки, металлическое строение.

Смежная с обследуемой территория по договору аренды предоставлена городом общественной организации под размещение объектов транспорта. Однако, элементы благоустройства организацией были размещены и за пределами арендуемого участка: используемая территория увеличена на тысячу квадратных метров.

Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемых земельных участков. В установленный срок пользователем территория была освобождена частично. Демонтаж павильонов автосервиса осуществляется силами ЦПЭИГИ в принудительном порядке.

За самовольное размещение элементов благоустройства организация-нарушитель привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также организации предстоит возместить стоимость работ по демонтажу построек.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...