Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Реконструкция сетей в квартале Сосновой поляны улучшит теплоснабжение 36 зданий

Лечебно-диагностический комплекс инфекционной клинической больницы № 1 построен уже наполовину. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай.

«Новый комплекс будет состоять из трех корпусов общей площадью 96,5 тысячи квадратных метров: один будет четырехэтажным, другие два — семиэтажными. Их объединят подземным пространством и надземными переходами. На данный момент строители уже возвели монолитные конструкции трех корпусов, выполнили кладку наружных стен, провели работы по устройству дренажной и внутренней канализаций, утеплению фасадов, а также завершили кровельные работы», — рассказал он.

Сейчас на объекте монтируют светопрозрачные перегородки, лифты, внутренние и наружные инженерные системы. Также ведется устройство подпорных стен и вентиляционных шахт и выполняются отделочные работы.

Планируется, что инфекционный лечебно-диагностический комплекс примет первых пациентов в 2023 году.

Диагностика и лечение инфекционных заболеваний

В четырехэтажном центральном корпусе будет работать гепатологический центр с дневным стационаром для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с вирусными гепатитами. Помимо этого, здесь разместят консультативно-поликлиническое отделение для оказания помощи пациентам с различными инфекционными заболеваниями.

В семиэтажном южном корпусе расположатся взрослые и детские инфекционные отделения. Также в специализированном отделении будут оказывать медицинскую помощь пациентам с особо опасными инфекциями и организуют работу лаборатории по диагностике инфекционных болезней первой группы патогенности.

Северный корпус оборудуют под инфекционный акушерский блок с отделением неонатологии. Новорожденные и их мамы смогут получать все необходимые виды диагностики и лечения в одном месте без транспортировки в другие отделения.

В общей сложности в комплексе установят 546 одноместных мельцеровских боксов. Они позволят обеспечить надежную изоляцию пациентов, поступающих в стационар, и предотвратят перекрестное распространение инфекций.

Для качественной диагностики и эффективного лечения пациентов комплекс оснастят новейшим медицинским оборудованием: аппаратами КТ, МРТ, УЗИ, дефибрилляторами и другим.

Также новый комплекс будет включать в себя патологоанатомический корпус, станцию санитарной обработки транспорта с отделением обеззараживания отходов и несколько контрольно-пропускных пунктов.

Во всех корпусах выполнят современный ремонт и установят комфортную мебель. Комплекс будет спланирован в рамках программы «Доступная среда». Территорию благоустроят: поставят скамейки и урны, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

Строительство нового корпуса инфекционной больницы № 1 ведется в рамках масштабной программы, в соответствии с которой в ближайшие годы в Москве будет построено и введено в эксплуатацию около одного миллиона квадратных метров новых медицинских объектов. В числе других крупнейших проектов программы — лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова, многопрофильный лечебный комплекс в детской городской клинической больнице святого Владимира, вторая очередь медицинского комплекса в Коммунарке, пять стационарных корпусов скорой помощи в разных округах столицы. Масштабная модернизация инфраструктуры столичного здравоохранения направлена на то, чтобы привести ее к лучшим мировым стандартам оказания медицинской помощи на всех этапах.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...