Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Развязки на трассе А-157 в Ставропольском крае обеспечат новым освещением

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на устройство стационарного электрического освещения на транспортных развязках в Предгорном районе Ставропольского края и в Ессентуках. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога А-157 связывает международный аэропорт в Минеральных Водах с городами-курортами Ессентуки и Кисловодск, выступая в качестве популярного туристического маршрута и транзитного коридора с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство стационарного электрического освещения на транспортных развязках «Боргустанская» (км 31+860) и «Южная» (км 36+518) в Предгорном районе Ставропольского края и в Ессентуках. Здесь установят новые опоры освещения и проложат линии электропередачи напряжением 0,4 кВт протяженностью 5,5 км и 2,205 км соответственно.

На первом участке реконструируют трансформаторную подстанцию ТП ПС-110/10 кВ «Ясная Поляна-2», установят шкаф управления наружным освещением, защитят кабели связи в местах пересечения с кабелями наружного освещения с помощью короба из прокатных швеллеров, а в местах предполагаемых съездов - путем укладки сборных железобетонных плит.

На втором участке в ходе реализации проекта действующую двухпроводную воздушную линию ВЛ 10 кВ на одном отрезке заменят на трехпроводную, в том числе установят на опоры ВЛ подкосы из стойки и траверс с изоляторами.

Генеральный проектировщик – ООО «АвтоДорСервис». Застройщик - ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства».

312 квартир приобретено в строящихся домах Тихвина и Подпорожья для расселения жителей аварийных домов.

До конца 2022 года в новые квартиры переедет 800 человек. Для этого уже сейчас администрации Тихвинского и Подпорожского районов заключили контракты общей стоимостью 825 млн рублей.

Квартиры приобрели в трех строящихся домах. Их начали возводить в этом году для расселения аварийного жилья по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда». Два пятиэтажных дома возводят в Подпорожье. Фундамент одного дома уже готов, для основания второго подготовили котлован. Девятиэтажный дом строят в Тихвине — на стройплощадке ведутся земляные работы. Ввести все дома в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

В Ленинградской области ведется строительство целых жилых комплексов для расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Так, в Подпорожье до 2025 года возведут шесть пятиэтажных домов.

Всего в Тихвинском и Подпорожском районах в рамках программы расселения аварийного жилья 2019-2025 годов национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, будет расселено 124 аварийных дома общей площадью 31,5 тысячи квадратных метров, где проживает 2 тысячи человек.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...