Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Раскол по вертикали

Раскол по вертикали
archdaily.com

В США появится высотка с ландшафтной трещиной

В американском Денвере (штат Колорадо) началось строительство жилой 16-этажной башни One River North. Башня, спроектированная международным бюро MAD Architects, привлекает внимание гигантской трещиной на фасаде, протянувшейся на десять этажей и открывающей «природный, внутренний мир» здания. В MAD Architects описывают эту особенность как «вертикальный ландшафтный раскол», заполненный 1200 квадратными метрами зеленых пространств. По части этого «разлома» пройдет «экологическая тропа», которая поднимается на четыре этажа вверх. Вокруг будут высажены растения и появятся искусственные водоемы. Тропа будет открыта для жителей и посетителей One River North.

По словам архитекторов, работая над объектом, они черпали вдохновение в близлежащих Скалистых горах, которые можно увидеть с террасы, размещенной на крыше высотки. Здесь же будет разбит сад, открыты бассейн и спа-комплекс.

«Если мы рассматриваем современные города как искусственный ландшафт на земле, нам необходимо, соответственно, проектировать и бетонные каньоны, леса, ручьи и водопады, превращая их в естественную красоту», — объясняет концепцию проекта выпускник Пекинского университета гражданского строительства и архитектуры основатель и руководитель MAD Architects Ма Яньсонг (Ma Yansong).

В проектировании башни также принимали участие компании Davis Partnership Architects, The Max Collaborative и Uplands Real Estate Partners. По мнению соучредителя The Max Collaborative Кевина Ратнера (Kevin Ratner): «One River North — это образец того, как мы должны жить, окружая себя природной средой, привнося природу в свои дома и создавая аутентичные, биофильные впечатления в сочетании с современными удобствами и комфортом. Так, к примеру, стеклянный фасад высотки разграничен ламелями, которые регулируют поступление солнечного света, создавая атмосферу безмятежного уединения в небе».

В One River North будет 187 жилых единиц с одной, двумя и тремя спальнями. Во всех квартирах и апартаментах предусмотрены окна от пола до потолка и собственные балконы. Под землей разместится парковка на 178 машиномест, а на первых этажах здания — свыше 700 «квадратов» торговых площадей.

Проектирование башни должно быть завершено уже в этом году. А строительство — к концу 2023 года.

Справочно:

Творчество MAD Architects часто следует принципам традиционной китайской живописи шань-шуй — китайским пейзажным композициям с изображением гор и воды, сакральных элементов, символизирующих мужское и женское начало инь-ян. Портфолио бюро включает здания, похожие на горы, — в жилом проекте Huangshan Mountain Village, на облака — в многофункциональном культурном центре Cloud Center, на валуны — в Shenzhen Bay Culture Park, и даже терминал харбинского аэропорта — в виде снежинки.

One River North — не первая работа MAD Architects в Северной Америке, однако башня является первым высотным жилым проектом архитекторов на континенте. Ранее бюро анонсировало строительство «офиса будущего» Star в Лос-Анджелесе. В 22-этажном здании овальной формы доступность к природе будет сочетаться с комфортным пространством для работы.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...