Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Продолжается реставрация бывшего доходного дома на Остоженке

Продолжается реставрация бывшего доходного дома на Остоженке

На улице Остоженке специалисты продолжают реставрировать здание, в котором раньше находился доходный дом.

Оно имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

«Продолжается реставрация доходного дома — отремонтирована кровля, произведена первичная покраска фасадов. Сегодня здание функционирует как многоквартирный жилой дом. Всего с 2020 года городом выявлено более 2,2 тысячи ветхих строений, 54 объекта приведены в надлежащий вид, а 134 — демонтированы. В отношении остальных ведутся работы по восстановлению или демонтажу, разрабатываются дорожные карты по дальнейшим действиям», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Здание находится по адресу: улица Остоженка, дом 42/2. Его построили в 1842 году по проекту архитектора Николая Струкова. Спустя два года его хозяйкой стала княгиня Зоя Волконская, владевшая им более 20 лет. В 1891-м дом перешел к Марии Голубицкой, которая его значительно изменила.

«Здание доходного дома на Остоженке долгое время не реставрировалось и требовало проведения комплексных работ. Мосгорнаследием в 2019 году был оформлен акт технического состояния, которым предусмотрено проведение необходимых работ до конца 2022 года. В прошлом году по согласованному проекту началась долгожданная реставрация», — отметил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, специалисты уже восстановили кровлю, которая была в аварийном состоянии, привели в порядок декоративные элементы фасадов. Входную дверь в подъезд со стороны Остоженки отреставрировали по аналогам конца XIX — начала XX века.

На данный момент приводят в порядок лестницы в подъездах: восстанавливают утраченные металлические элементы ограждений главной лестницы, а также лестничные марши черной лестницы из природного камня известняка. Кроме того, специалисты реставрируют деревянные окна и подоконники в местах общего пользования.

Мосгорнаследие включило доходный дом на Остоженке в перечень многоквартирных домов, в которых есть элементы и конструкции, требующие проведения реставрационных работ. Госинспекция по недвижимости постановила, что здание необходимо привести в порядок. Решение было принято в результате работ по выявлению строений, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

«В прошлом году здание площадью 1167 квадратных метров вошло в периметр работы по ветхим объектам Госинспекции по недвижимости, после чего были инициированы совместные совещания с профильными ведомствами по вопросу приведения объекта в надлежащее состояние. В результате была утверждена дорожная карта по его реставрации. Целенаправленная работа по выявлению на территории Москвы ветхих и аварийных строений ведется контрольным ведомством с августа 2020 года», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он отметил, что благодаря деятельности ведомства в городе удается поддерживать архитектурный облик, преображать объекты культурного наследия.

метки: МОСГОРНАСЛЕДИЕ, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ, МОСКВА, ВЛАДИСЛАВ ОВЧИНСКИЙ, АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, Владимир Ефимов

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...