Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Принят закон, который вводит ограничение на регистрацию сделок с недвижимостью

Госдума приняла закон, которым вводится запрет на регистрацию перехода прав на недвижимость без участия собственника (если такая отметка внесена собственником в ЕГРН) для всех видов сделок. До этого момента если собственник внес в ЕГРН отметку, запрещающую проводить регистрацию с его недвижимостью без его личного участия, такую сделку можно было провести, если оформление сделки проходило у нотариуса.

В тех случаях когда в совершении сделки сам собственник не участвовал, его по доверенности при оформлении сделки у нотариуса представляло другое лицо, нотариус мог подать документы на регистрацию в Росреестр, и даже при наличии соответствующей отметки в ЕГРН сделку регистрировали без участия собственника.

После вступления нового закона в силу при наличии соответствующей отметки в ЕГРН зарегистрировать сделку без участия собственника уже не смогут и при проведении нотариальных сделок. В том случае, если собственника на сделке представляло по доверенности другое лицо, и в ЕГРН есть отметка о том, что регистрация прав на объект недвижимости не может быть совершена без личного участия владельца недвижимости, подать документы после проведения сделки на регистрацию сможет только сам собственник. Иначе Росреестр такую сделку теперь просто не зарегистрирует.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник

www.sibdom.ru

Загружается фильтр ...