Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Президент российской академии наук заявил, что запасов воды в Крыму достаточно при правильном менеджменте

Президент российской академии наук заявил, что запасов воды в Крыму достаточно при правильном менеджменте

Имеющихся водных ресурсов на территории Крымского полуострова достаточно для водоснабжения при грамотном управлении. Такое мнение сегодня высказал президент Российской академии наук Александр Сергеев.

«Я знаю, что вообще под поверхностью Крыма очень много пресной воды, вплоть до того, что (Северо-Крымский) канал поставлял (много воды), а до потребителя доходило существенно меньше, часть заведомо оставалась там, – сказал он. – Сейчас создается впечатление, что правильный менеджмент даже с тем количеством осадков, которые есть, вполне достаточен для того, чтобы поддерживать и бытовые вопросы, и сельскохозяйственные».

При этом Сергеев уточнил, что пока не знает результатов исследования запасов воды под Азовским морем, ее качество еще предстоит изучить.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня высказал мнение, что минерализация воды под Азовским морем может быть слишком высока, поэтому ее придется очищать перед подачей в водопроводную сеть.

Ранее сообщалось, что в середине лета начнется бурение скважин по добыче пресной воды из-под Азовского моря. По информации акционерного общества «Росгеология», величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять до 2 млрд куб. м в год, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме до 0,5-1,2 млрд куб. м.

Идею добывать пресную воду из-под Азовского моря озвучил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в конце 2020 года.

Крыминформ, 11 июня 2021г.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. В октябре 2020 года в связи с водным дефицитом, образовавшемся в Крыму, Прввительством РФ был принят план по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

21 декабря 2020г. глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в январе планируется начать строительство опреснительных установок в Ялте и селе Фрунзе Сакского района (для нужд Симферополя). Срок реализации проекта – от 14 до 16 месяцев. По его утверждению, запасы подземных вод возле Ялты и Симферополя недостаточны и единственным источником воды для этих крупных городов станут опреснительные установки.

При этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал размещение опреснительных установок в Крыму крайней мерой, по его словам, проект по опреснению морской воды в регионе все еще является запасным вариантом.

Бурение скважин по добыче воды на Азовском море начнется в июле, судьба опреснительных установок не определена - май 2021

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...