Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Президент НОСТРОЙ: меры поддержки не успевают за рынком

Президент НОСТРОЙ: меры поддержки не успевают за рынком

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков считает, что принятый правительством пакет мер поддержки стройотрасли, востребован и работает, но отстает от рыночной ситуации. Такое мнение он высказал на VII ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России».

«Экономика восстанавливается быстрее, чем адаптируются меры поддержки, принятые правительством», - отметил Антон Глушков. Спикер напомнил, что сейчас стройка субсидируется по ставке 15%, а стартовая проектная ставка при ключевой в 11% - 14,5%.

Аналогичная ситуация и с ипотекой. «Ситуация по итогам трех месяцев печальна. Доля ипотеки на первичном рынке снизилась с февраля этого года в пять раз», - сказал Антон Глушков.

Касаясь мер, которые сегодня необходимы и востребованы, глава НОСТРОЙ отметил, что необходимо, чтобы те средства, которые были предусмотрены на субсидирование ставки по проектному финансированию и по ипотеке, сохранились, но изменилась в соответствии с базовой ставка, которая есть на сегодняшний момент.

Главными мерами поддержки глава НОСТРОЯ считает меры, связанные с госзаказом – сокращение административного цикла, упрощение процедуры внесения изменений в контракт.

«Сейчас можно менять практически все существенные условия, возможность пересматривать цену контракта для заказчиков. Процедура простая и на нее предусмотрены бюджетные средства, - отметил глава НОСТРОЙ. - Система работает хорошо, позволяет вовремя строить объекты и сохранять строительные компании».

В то же время, Антон Глушков напомнил, что строительная инфляция, которую ежеквартально пересчитывает Минстрой, по итогам 2021 года составила 17% при средней рентабельности бюджетных объектов около 6%.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...