Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Правительство РФ расширит дальневосточную ипотеку

Правительство приняло решение расширить географию применения программы дальневосточной ипотеки. Об этом в ходе оперативного совещания заявил глава Кабмина Михаил Мишустин, уточнив, что соответствующее постановление уже подготовлено.

По словам председателя правительства, в Магаданской области и в Чукотском автономном округе местные жители смогут использовать сельскую ипотеку для покупки жилья на всей территории субъектов. Ранее оформить льготную ипотеку можно было только в сельской местности регионов. Взять кредит можно до конца 2021 года.

Михаил Мишустин также отметил, что теперь участвовать в программе смогут не только местные жители, но и граждане, приезжающие на Дальний Восток на работу в рамках программы повышения мобильности. Кроме того, в качестве обеспечения займа на строительство можно будет использовать любое недвижимое имущество. Глава правительства добавил, что это не все вносимые изменения.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов заявлял, что программа дальневосточной ипотеки пользуется большим спросом, однако предложение новостроек в регионе сильно ограничено. «На начало августа на первичном рынке продаётся 15 тысяч квартир, когда семей, готовых взять ипотеку — 47 тысяч», отметил глава ведомства. Местные жители же говорят, что после запуска программы льготной ипотеки цены даже на малогабаритное жилье стали недоступны.

  • 11.09.20

    За вторым траншем

    На льготную ипотеку дополнительно выделено 160 млрд рублей

  • 14.08.20

    Ипотека бьет рекорды

    Июль 2020 года вошел в число трех самых «урожайных» месяцев за всю историю ипотечного кредитования в России. По данным «ДОМ.РФ» и Frank RG, за прошедший месяц в стране было выдано 140 тыс. ипотечных кредитов на 340 млрд рублей, это на 40% больше, чем годом ранее, в количественном выражении и на 53% — в денежном. Можно говорить не просто о полном восстановлении ипотечного рынка после весеннего сжатия, но и о серьезном рывке вперед.

  • 03.08.20

    Бум брать!

    Благодаря принятым правительством мерам по поддержке строительной отрасли интерес россиян к приобретению недвижимости начал быстро расти. К июлю доля тех, кто считает текущий момент благоприятным для покупки жилья, составила 38% — максимальный уровень с начала 2020 года. По сравнению с «депрессивным» апрелем показатель улучшился сразу на 14 процентных пунктов. Доля пессимистически настроенных семей в июне снизилась до 34%.

  • 24.07.20

    Планы на осень

    Программа льготной ипотеки может быть продлена

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...