Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Получено разрешение на строительство жилого комплекса «Заречный квартал»

В 2021 году благодаря дорожному нацпроекту в 84 регионах страны подрядные организации привели к нормативу порядка 2 тыс. км туристических маршрутов. В их числе – дороги к уникальным достопримечательностям, где сегодня царит новогоднее настроение.

«В этом году по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” отремонтировали более 300 участков, ведущих к местам новогодних гуляний. Среди них – маршруты к резиденциям Дедов Морозов в Удмуртской Республике, Республике Марий Эл и Калужской области, дороги к главным городским ёлкам, ледовым площадкам и любимым местам отдыха жителей регионов, в том числе и в Нижнем Новгороде – новогодней столице России – 2022», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Резиденция всеудмуртского Деда Мороза – Тол Бабая – находится в старинном селе Шаркан. На территории культурно-туристического центра круглый год проводятся досуговые мероприятия, работают развивающие кружки и Шарканский дом ремёсел. Несмотря на то что ежегодно сюда приезжают 50 тысяч гостей, путь к вотчине Тол Бабая нельзя было назвать комфортным: сюда вела гравийная дорога, отсутствовала гостевая парковка, не было тротуаров.

В этом году ситуация изменилась. Специалисты обновили 875 м проезжей части – от улицы Советской до культурно-туристического центра, выполнили укладку двух слоёв асфальтобетона, укрепили обочины. Кроме того, за счёт средств республиканского бюджета вдоль обновлённого дорожного полотна обустроен новый тротуар.

И для жителей Шаркана, и для гостей вотчины всеудмуртского Деда Мороза это стало настоящим событием. В канун Нового года сам Тол Бабай поблагодарил дорожников за хорошую работу. «От гостей моей усадьбы и от себя лично благодарю вас за отличную дорогу к моим владениям! С большим удовольствием мои гости добираются ко мне с комфортом по новому асфальту. Приглашаю и вас в увлекательное путешествие на мою родину – в село Шаркан. Новый год уже не за горами, и в моей усадьбе царит сказочная атмосфера. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Верьте в чудеса, и они придут в ваш дом с радостью и с сюрпризами», – отметил он в поздравлении в адрес регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Новогоднее настроение царит и в самом северном селе Кукнур Сернурского района Республики Марий Эл. Здесь находятся владения марийского Деда Мороза – Йӱштӧ Кугыза. Он принимает гостей в период зимних каникул вот уже 10 лет. Дорога к селу долгая, и до последнего времени её качество вызывало нарекания, однако благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» с каждым годом она становится лучше.

10-километровый участок трассы Сернур – Казанское – Кукнур (с 21-го по 31-й км) включили в перечень объектов нацпроекта в 2019 году. Подрядная организация устроила нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия методом холодной регенерации. На объекте находятся два моста, где восстановили парапетное и перильное ограждения, установили водоотводные решётки. В следующем году ремонт трассы продолжится, к нормативу приведут участок протяжённостью 12,8 км.

«Благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” дорога, ведущая в резиденцию Йӱштӧ Кугыза, будет отремонтирована. Жители и гости нашей республики смогут добираться туда с комфортом, – рассказал директор ГКУ “Марийскавтодор” Константин Шихов. – В целом в Республике Марий Эл много туристических объектов, и мы как заказчики работ по региональным дорогам стремимся к тому, чтобы к ним была хорошая транспортная доступность».

В Калуге резиденция Деда Мороза находится в Григоровом переулке. В канун новогодних праздников это одно из самых популярных мест времяпрепровождения жителей и гостей города. Ремонтные работы на участке протяжённостью 263,8 м выполнялись комплексно: обновлено дорожное покрытие, обустроены съезды, нанесена новая разметка.

«Ремонт Григорова переулка был очень важен в первую очередь потому, что он находится в историческом центре, примыкает к излюбленным местам прогулок калужан – улице Воскресенской и переулку Воскресенскому, – рассказала руководитель МКУ “Служба единого заказа городского хозяйства” Калуги Татьяна Арен. – Здесь расположен Дом мастеров, а в новогодние праздники работает резиденция Деда Мороза. Мы рады, что с этого года дорога к ней соответствует всем нормативам».

Калуга была выбрана новогодней столицей России – 2021, теперь символ проекта – хрустальная снежинка – передан Нижнему Новгороду. В этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в новогодней столице России – 2022 завершён ремонт площади Минина и Пожарского – места, где традиционно устанавливают главную городскую ёлку и где находится самая знаменитая достопримечательность – Нижегородский кремль. Также дорожники работали на примыкающих к площади улицах – Алексеевской, Варварской, Ульянова, Минина.

«По окончании ремонта на улице Минина в центре города появилась благоустроенная в единой концепции территория протяжённостью порядка 2,5 км – это и обновлённая Сенная площадь, и площадь Минина, а теперь ещё и одноимённая улица. Здесь отремонтировали проезжую часть, заезды во дворы, тротуары, на которых появилась новая плитка контрастных цветов, акцентирующая внимание на исторических зданиях», – рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Всего в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 84 регионах подрядные организации привели к нормативу более 16,5 тыс. км трасс и магистралей.

В МЧС России прошла встреча с проектировщиками и строителями станции Большой кольцевой линии метро «Давыдково», в ходе которой врио главы ведомства Александр Чуприян выразил благодарность московским метростроителям за работу по созданию уникального облика станции, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«О труде и службе сотрудников МЧС мы знаем не понаслышке и все, кто участвовал в проектировании и строительстве станции «Давыдково» БКЛ метро, считали честью принять участие в реализации этого проекта», – отметил в ходе встречи заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает оператором программы развития сети Московского метрополитена) Юрий Кравцов напомнил, что интерьер станции «Давыдково» выполнен в цветах МЧС.

«Мы гордимся тем, что нам выпала честь создать станцию метро, посвященную самоотверженности и героизму российских спасателей. Станцию украшают скульптурные изображения отважных героев, девиз МЧС «Предотвращение. Спасение. Помощь» и образ Неопалимой Купины – покровительницы спасателей», – пояснил Юрий Кравцов.

В числе авторов уникальных художественных работ – известный российский скульптор Салават Щербаков.

Напомним, врио главы МЧС России Александр Чуприян вручил проектировщикам и строителям станции ведомственные награды и благодарности. «Я хочу сказать всем вам огромное спасибо за ту работу, которая была проведена при строительстве станции. Вы увековечили все героические профессии МЧС России и сделали самую красивую станцию во всем мире. Надеюсь, что представленная на одном из барельефов икона «Неопалимая купина», покровительствующая спасателям, будет защищать их от невзгод и будет служить людям долгие годы», – отметил он.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...