Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Подготовлен проект ГОСТа по проектированию кольцевых перекрестков

В России начнут строить перекрестки в виде яйцевидных, роторных и звездных турбоколец. Их проектирование предусматривает новый ГОСТ, проект которого разработан по заказу Росавтодора.

Геометрия турбокольцевых пересечений проезжих частей, в отличие от классических колец, позволяет водителям въезжать и покидать такие перекрестки, практически не снижая скорости благодаря строгой рядности движения. Более того, подобные принципы организации движения, говорят в Росавтодоре, могут быть применены и на скоростных трассах.

“Ъ” ознакомился с проектом стандарта «Дороги автомобильные общего пользования. Кольцевые пересечения. Правила проектирования». Его разработку Росавтодор заказал у компании «Гео-Проект» в рамках контракта на 11,9 млн руб. еще в 2020 году. Кольца позволяют организовать безопасное пересечение дорог без светофоров, сказано в материалах к стандарту. Такие перекрестки не требуют устройства полос разгона и торможения, а также раздельных полос для левого и правого поворотов. Хорошо продуманная геометрия, уверены авторы стандарта, позволяет снизить аварийность среди участников движения, сокращается расход топлива и вредных выбросов. Единого стандарта по проектированию колец не существует — есть только методические рекомендации Росавтодора (не являются нормативным актом) и предварительный ГОСТ 2018 года (носит рекомендательный характер). Обязательными являются лишь отдельные пункты свода правил 2012 года в части строительства колец.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...