Почти 800 социальных объектов построено в Москве с 2011 года

790 объектов социальной инфраструктуры построено и введено в эксплуатацию в столице с 2011 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ключевой принцип градостроительной политики Москвы – комплексное развитие городских территорий. Это значит, что параллельно с новым жильем в столице активно строятся необходимые объекты инфраструктуры, в том числе социальной. Так, с 2011 года в городе введено 790 социальных объектов», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, силами города и инвесторов построено 468 объектов образования, включая 332 детских сада и 136 школ.

«Кроме того, за 11 лет было введено 111 новых объектов здравоохранения, 153 спортивных сооружения и 58 объектов культуры. Важно, что помимо обеспечения москвичей местами в социальных учреждениях, строительство этих объектов также дает городу дополнительные рабочие места», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что в 2021 году в столице введено 85 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В текущем году в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Московской области включено 3 тысячи 757 многоквартирных домов, в том числе отремонтировать кровли в 934 домах, фасады в 715 домах, инженерные системы в 1 953 домах, заменить 389 единиц лифтового оборудования в 147 многоквартирных домах, жилищные условия будут улучшены для 660 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Хочу отметить, что программа 2021 года полностью выполнена. Перед нами стояла задача сделать более 2,3 тысячи домов, все работы выполнены. Более 350 лифтов заменено, более 1 тысячи кровель отремонтировано. На реализацию программы выделено 34 миллиарда рублей», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В рамках программы капитального ремонта прошлого года на территории Московской области отремонтировано 2 тысячи 380 многоквартирных домов.

«В рамках трехлетнего плана на 2020-2022 год будет проведен ремонт порядка восьми тысяч домов. Срок окончания действия договоров – 30 декабря 2022 года», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

В ходе реализации программы капитального ремонта Московской области с 2014 года проведен капитальный ремонт 14,4 тысячи домов, заменено порядка 12 тысяч лифтов. Улучшены жилищные условия более двух миллионов жителей области.

Ознакомиться с адресной программой ремонта многоквартирных домов Московской области на 2022 год жители Подмосковья могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта Подмосковья, размещенной на сайте Фонда.

Сбер предложил розничным клиентам ипотеку на покупку залоговой недвижимости, реализуемой в рамках процедуры банкротства должника.

Продукт распространяется на объекты, которые находятся в собственности заемщика, в залоге у банка и продаются на торгах. На сегодняшний день ипотека доступна для жилой недвижимости (квартиры, дома с земельными участками) и нежилой недвижимости (апартаменты). Первоначальный взнос на покупку залоговой недвижимости должен составлять не менее 20% от стоимости объекта, сделка совершается с помощью аккредитива.

Для оформления ипотеки потенциальному покупателю необходимо выбрать объект на одной из онлайн-площадок: ДомКлик, Портал DA, Avito, зарегистрироваться в торгах и выиграть их. Далее происходит стандартная процедура – подписание кредитного договора, договора купли-продажи, открытие аккредитива и регистрация права собственности в Росреестре. При этом, на Портале DA клиенты могут воспользоваться услугами авторизованного агента, который возьмет на себя весь процесс покупки от подачи заявки до участия в торгах.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...