Почти 200 километров дорог готово в системе скоростных магистралей Москвы

Создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады является приоритетным проектом дорожного строительства в Москве, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от их общей протяженности», – уточнил он.

Глава Строительного комплекса отметил, что в рамках реализации проекта уже введено около сотни различных транспортных сооружений – тоннелей, мостов и эстакад, а также 54 пешеходных перехода.

«Запущено движение по шести участкам Северо-Восточной хорды с длиной дорог 75 км, а также трем отрезкам Южной рокады протяженностью более 31,5 км», – пояснил Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что Северо-Западная хорда длиной 83 км уже полностью открыта для автомобилистов.

«Они необходимы городу, ведь такая система организации движения на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая. С одной стороны, они выполняют функции вылетных трасс, обеспечивая выезд транспорта за МКАД минуя центр города, с другой – перераспределяют автомобильные потоки между крупными транспортными артериями города», – заключил он.

Полностью закончить строительство хордовых магистралей в столице планируется в 2023 году.

  • 18.06.21

    На стройку сквозь барьеры

    Сергей Левкин о цифровой трансформации столичного стройкомплекса

  • 16.06.21

    Аромат вокзала

    Впервые за 100 лет в столице открылся новый железнодорожный вокзал

  • 01.06.21

    Проекты воспитания

    В первый день лета во всем мире будет отмечаться Международный день защиты детей. В последние десятилетия настоящий «бум» переживает индустрия детских товаров, а нуждам и потребностям подрастающего поколения уделяется все больше внимания. Не стала исключением и сфера архитектуры: новые здания детских садов и школ возводятся с учетом рекомендаций детских педагогов и психологов, при этом дизайн этих пространств и их технологическая начинка порой поражают воображение.

  • 28.05.21

    Реновация = модернизация

    Программа реновации жилого фонда в столице стартовала в 2017 году. В новые дома уже переехали более 30 тыс. москвичей, еще около 40 тыс. готовятся к новоселью. О ходе реализации программы, качестве предоставляемого жилья, развитии городской среды и о новых технологиях в домостроении «Стройгазете» рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик ЗАГРУТДИНОВ.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...