Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Петербуржцы стали реже жаловаться на некачественную уборку мусора

Петербуржцы стали реже жаловаться на некачественную уборку мусора
Артем Кузнецов

К концу января 2022 года количество жалоб жителей Санкт-Петербурга на несвоевременный вывоз мусора сократилось в 4-5 раз. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалев.

По его словам, правительство города старается отрабатывать все поступившие от граждан обращения. С начала месяца их ежедневное количество сократилось в 4-5 раз. При этом лидером по количеству недовольств остается Калининский район Санкт-Петербурга. Также большое количество жалоб поступает из Невского, Выборгского и Приморского районов города.

Вице-губернатор отметил, что сейчас ситуация по вывозу мусора находится под контролем. «В этих четырех районах города около 10 тыс. мест накопления отходов и около 6 тыс. мусороприемных камер, а жалоб поступает максимально 30-40, – это говорит о том, что ситуацию мы купировали. Она не распространяется, не увеличивается в объемах, масштабах, а, наоборот, снижается», — рассказал Валерий Пикалев, добавив, что за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в этих районах отвечает компания «Эко Лэнд».

В свою очередь генеральный директор компании «Невский экологический оператор» (НЭО) Екатерина Горшкова рассказала, что для вывоза мусора в Санкт-Петербурге привлекается техника и рабочие из других городов, в частности, из Омска. «Люди приезжают и работают вахтовым методом. Закончится вахта у этих работников, приедут новые. Сейчас в городе хватает техники для своевременного вывоза мусора», — прокомментировала она, добавив, что было дополнительно привлечено 46 единиц техники.

Помимо этого, гендиректор компании рассказала, что весь мусор из Санкт-Петербурга вывозится на четыре полигона в Ленинградской области: «Новый Свет – ЭКО» в Гатчинском районе, «Полигон ТБО» во Всеволожском районе, «РАСЭМ» в Выборгском районе и «Авто-Беркут» в Лужском районе.

Также в ближайшие годы планируется построить пять мусороперерабатывающих заводов — два в Санкт-Петербурге и три в Ленобласти. Сейчас на финальной стадии находятся изыскательные работы на территориях, где планируется построить объекты. После этого будут проведены общественные слушания по проектам заводов.

Кроме того, завершена разработка единой концепции по обращению с ТКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайшее время она будет принята, что позволит синхронизировать региональные территориальные схемы обращения с мусором.

Ранее «СГ» сообщала, что российские ученые разработали технология производства биогенного топлива из ТКО.

1 января 2022 года в Санкт-Петербурге началась мусорная реформа, и компания «НЭО» приступил к работе в качестве регоператора. Сложности в Калининском, Невском, Выборгском и Приморском районах города возникли из-за смены компании-подрядчика, обеспечивающей вывоз отходов. На ситуацию также повлияло недостаточное количество мусоровозов и контейнеров на площадках.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...