Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Петербургу грозит замедление темпов строительства новых больниц

Пандемия не помешала вводу в эксплуатацию новых объектов здравоохранения. Но темпы строительства вряд ли удастся сохранить в нынешней ситуации.

По данным Смольного, в 2020 году в городе появилось 13 объектов здравоохранения. В частности, две больницы в Выборгском районе и Колпино, а также новый корпус Госпиталя для ветеранов войн. Восемь медицинских учреждений были возведены за счёт средств адресной инвестиционной программы города, пять построены инвесторами. Кроме того, с 1 мая 2020 года были запущены 12 круглосуточных амбулаторных КТ–центров.

В 2021 году в рекордные сроки был построен новый многопрофильный корпус СПб ГБУЗ "Городская больница Святого Великомученика Георгия", на строительство которого из резервного фонда губернатора было выделено более 3,5 млрд рублей. Также начал работу новый четырёхэтажный Центр социальной реабилитации инвалидов и детей–инвалидов в Кировском районе (на строительство здания из городского бюджета было направлено почти 400 млн рублей и около 30 млн — на оборудование и оснащение). Завершилась реконструкция четырёх корпусов Городской больницы № 40 в Сестрорецке.

Актуальная трансформация

Новые объекты здравоохранения продолжают появляться в 2022 году. Весной открыт лечебно–диагностический корпус Детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины общей стоимостью 600 млн рублей.

Опрошенные "ДП" эксперты уверены, что пандемия не стала серьёзным препятствием для возведения новых объектов. Напротив, в какой–то степени она сыграла роль драйвера роста медицинского рынка. Во–первых, по причине возросшей востребованности медицинских услуг, во–вторых, благодаря заинтересованности государства в увеличении числа новых учреждений.

"В течение последних 2 лет больницы в первую очередь оснащались для борьбы с пандемией, и новое строительство также было завязано на решение этой задачи, — поясняет Елена Кириленко, генеральный директор Keleanz Medical. — В Петербурге, например, активно строили ковидные госпитали–трансформеры: на базе Госпиталя для ветеранов войн, больницы им. Святителя Луки, 33–й больницы и больницы Святого Георгия. Несколько павильонов “Ленэкспо” были отданы под размещение ковидных стационаров".

Не остался в стороне и частный бизнес. В начале 2022 года, сразу после открытия, под ковидные нужды был переформатирован грандиозный проект ГК "Мать и дитя" стоимостью около 1,9 млрд рублей. Двухэтажный госпиталь "MD Лахта" площадью 9 тыс. м2 на Лахтинском проспекте, изначально строившийся как специализированный центр с уклоном в гинекологию и педиатрию, первое время принимал только пациентов с COVID–19.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...