Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Первый комплекс переработки отходов в Ленобласти строят под Кингисеппом

Завод по глубокой переработке коммунального мусора за 3,5 млрд возведут в Кингисеппском районе Ленобласти.

Мощность — 300 тысяч тонн в год. Объект получит федеральное софинансирование. Около 90% оборудования будет российским.

Как сообщает регоператор по обращению с отходами в Ленобласти, в июле в промзоне "Фосфорит" под Кингисеппом начнется строительство первого в регионе комплекса по обращению с отходами. Мощность завода - 300 тысяч тонн в год. Немногим ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект.

Планируется, что объект первым в стране получит софинансирование за счет "зеленых" облигаций, выпущенных "Российским экологическим оператором" (ППК "РЭО"). Объем поддержки - порядка 875 млн рублей, общая стоимость - 3,5 млрд рублей. Инвестором станет "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области"(УКООЛО). По плану, ввод в эксплуатацию состоится во втором квартале 2023 года.

Линии сортировки позволят отбирать не менее 20% вторсырья, а 35% составят биоразлагаемые органические отходы - они пойдут на компостирование. Также будут выделяться фракции для производства SRF-топлива. Оставшиеся неутилизируемые отходы (не более 30%) после обезвреживания изолируют на площадке завода. В регоператоре отмечают, проект соответствует параметрам нацпроекта "Экология".

По словам гендиректора УКООЛО Антона Бучнева, "КПО "Кингисепп" включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ленобласти.

По мнению Антона Бучнева, основным преимуществом является то, что объект был запроектирован с использованием почти на 90% российского оборудования.

ППК "РЭО" в апреле утвердила требования к отбору инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами, претендующих на получение финансирования через "зеленые" облигации. Основные требования: наличие объекта в терсхеме обращения с отходами, использование не менее 60% оборудования российских производителей, срок реализации проекта не более трех лет с начала финансирования ППК "РЭО".

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства внесены изменения в проект планировки территории производственной зоны «Коломяги».

В частности, изменяется функциональное назначение объекта капитального строительства, здесь можно будет построить не только склады, но и дополнительные производственные мощности. Это изменение необходимо для расширения мощностей АО «НПП «Радар ммс».

«Радар ммс» – одно из крупнейших научно-производственных предприятий России. Для расширения производства компании необходимы новые площади. Это даст городу новые высокопроизводительные и высокотехнологичные рабочие места», - сказал Александр Беглов.

Выдано разрешение на строительство пожарного депо с учебно-тренировочным комплексом на территории ТиНАО.

Об этом сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Пожарные депо возводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город». Очередной комплекс сооружений общей площадью более 5 тысяч квадратных метров появится в деревне Картмазово на Саларьевской улице», - сказал Игорь Войстратенко.

В трёхэтажном здании с подвалом будет расположена стоянка на 6 единиц пожарной техники с постом ежедневного технического обслуживания и мойкой. Предусмотрена зона для обслуживания пожарных рукавов. Строение, согласно проекту, поделено на несколько блоков. На первом этаже разместятся помещения дежурной смены пожарной части. Также начнёт работу газодымозащитная служба, которая занимается тушением пожаров в непригодной для дыхания среде. На втором этаже оборудуют спальные помещения для сотрудников и комнату отдыха начальника караула. Здоровье пожарных будет контролировать медицинский блок с кабинетом фельдшера и процедурной. Откроется тренажёрный зал, комната психологической разгрузки и сауна с раздевалкой. Собрания смогут проводить в зале на 140 человек.

Помимо здания депо запланировано строительство комплекса для обучения и тренировок состава пожарной части. В двухэтажном здании разместят тепло- и дымокамеру с пультом управления, а также учебные классы. Будет сооружена тренировочная башня со скалодромом и установлен учебный пожарный гидрант. Спортивные занятия будут проходить на оборудованной тренажёрами и снарядами площадке.

Территорию пожарного депо благоустроят. Для парковки автомобилей подготовят 8 машиномест с покрытием из газонной решётки. Установят наружное освещение, малые архитектурные формы. Специалисты по озеленению разобьют газоны.

Как отметил руководитель Мосгосстройнадзора, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов, связанных с вопросами безопасности городской инфраструктуры и самих горожан.

«После того, как застройщик уведомит Комитет о начале строительно-монтажных работы, мы составим график проверок пожарного депо. Инспекторы будут проверять соответствие проводимых работ проектной документации, специалисты Центра экспертиз оценят качество применяемых материалов», - добавил Игорь Войстратенко.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...