Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Панораму Малоохтинской набережной планируют взять под охрану

На газоне перед гостиницей "Охтинская", где хотели возвести жильё для судей, запретят любую стройку. Теперь хотят взять под охрану панораму Малоохтинской набережной.

Газон занимает два участка на Большеохтинском пр. общей площадью около 16 тыс. м2, расположенных напротив (по другую сторону Охты) Охтинского мыса. На днях КГИОП опубликовал акт историко–культурной экспертизы этой территории, которую подготовили по заказу ООО "Испытательный центр “Стройэксперт”" с целью выявления здесь археологических объектов. Ныне территория представляет собой "неосвоенное поле с редкими деревьями". В марте Институт истории материальной культуры РАН также по заказу "Стройэксперта" провёл здесь археологическую разведку.

В ходе раскопок было найдено 657 артефактов (курительные трубки, остатки посуды и прочее) и установлено, что земля расположена на территории культурного слоя, относящегося к выявленному объекту археологического наследия "Центральная часть города Ниена (Охта 2): культурный слой". В результате чего "экспертом сделан вывод о невозможности (отрицательное заключение) проведения земляных, строительных, мелиоративных и (или) хозяйственных работ" на этих участках. Эксперты обратились в КГИОП с просьбой расширить границы "Охты 2" за счёт рассматриваемых участков.

Эта земля принадлежит городу, который, судя по документам, в 2020 году рассматривал планы по её застройке. В приложенном к акту экспертизы градплане (выдан по заявлению КИО) "в соответствии с заявлением (на выдачу градплана. — Ред.) на земельном участке планируется строительство жилого комплекса". Одновременно была инициирована корректировка проекта планировки квартала на Охте, а также корректировка проектной документации застройки Тучкова буяна. Из последнего контракта стало известно, что к "Охтинской" хотели перенести жилой комплекс на 600 квартир для судей Верховного суда (который, напомним, рассчитывают переместить из Москвы в Петербург) и сотрудников их аппарата.

Подробнее в материале DP.RU.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...