Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Памятник архитектуры в центре Москвы приспособят под театрально-концертный зал Сеченовского медуниверситета

Здание клуба московского завода «Каучук» на улице Плющиха было построено по проекту архитектора Константина Мельникова в 1927-1929 годы.

Ведущей строительной организацией при его возведении выступал Госпромстрой – акционерное общество государственного промышленного строительства. Сегодня это один из лучших в Москве памятников архитектурного авангарда первой половины XX века.

Клуб «Каучук» планировалось расположить в Хамовниках на пересечении улицы Плющиха и Второго переулка Тружеников. В пояснительной записке автор проекта так описал основные параметры будущего здания (орфография источника): «Клуб вмещает 750 ч. одновременных зрителей, располагающихся по ярусам 3-х этажей. Обслуживается зал 3-мя лестницами, объединяющимися поэтажно несгораемыми проходами, которые отделяют таким образом клубные помещения от зала. Сцена совершенно изолирована от зала и обслуживается треугольной лестницей. Котельная под трюмом сцены. Здание кирпичное, частью с ж/б перекрытием…».

Начиная с 1950-х уникальное строение пережило множество капитальных ремонтов и реконструкций, что в итоге привело к утрате авторского замысла и оригинальных архитектурно-планировочных решений. Восстановить первоначальный облик и сохранить здание для современного использования в составе кампуса Сеченовского медуниверситета – одна из главных задач реставрационных работ. Сметную документацию на их проведение рассмотрела Главгосэкспертиза России.

Проект предполагает сохранение объемно-пространственной структуры здания для размещения на его площадях театрально-концертного зала и других помещений для нужд студенческого кампуса. При этом решается задача воссоздания архитектурного оформления фасадов и интерьеров на первоначальный период мельниковской постройки (1927-1929).

На первом этаже здания, кроме основной сцены, предполагается устройство партера на 234 места, а также балконов зрительного зала на втором и третьем этажах, рассчитанных на 93 и 90 посадочных мест соответственно. Общая площадь здания – 3605,29 кв. м.

По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость работ по капитальному ремонту в целях сохранения и приспособления для современного использования памятника архитектуры «Клуб завода «Каучук», 1927-1929 гг., арх. Мельников К.С.» определена достоверно, с учетом требований действующего законодательства РФ по охране объектов культурного наследия.

Проектную документацию подготовило Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Заказчик – Первый Московский государственный университет им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...