Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Около трети членов Совета НОСТРОЙ игнорируют свои обязанности, не появляясь на заседаниях даже в режиме ВКС, либо передоверяя голоса

Члены Совета Национального объединения строителей продолжают прогуливать заседания. А может быть, вообще не знают о том, что там числятся? Переход работы коллегиальных органов НОСТРОЙ в онлайн-режим, казалось бы, должен был повысить дисциплину их членов и посещаемость мероприятий. По определению проще включить скайп и удалённо поучаствовать в работе Совета Нацобъединения или Экспертного и Технического советов, чем ехать на очную встречу из другого города. Существует и такая процедура, как предоставление опросных листов, так что вопросами строительного саморегулирования можно заниматься в удобное время, не привязываясь к общему графику.

Однако, по мнению нашего добровольного автора из Смоленска, даже заочная форма проведения мероприятий всё чаще игнорируется участниками. Уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.

Так, на последнем очном и расширенном заседании Совета НОСТРОЙ 20 октября в Екатеринбурге в рамках Форума 100+ TechnoBuild из 30-ти членов коллегиального органа присутствовало лишь 23 (протокола этого мероприятия до сих пор не появилось на сайте Нацобъединения).

В предпоследнем, также очном заседании Совета, которое состоялось 11 сентября в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского съезда строительных СРО, наблюдалась похожая картина. А в ходе этого мероприятия, между причём, назначались ответственные лица по отдельным направлениям работы Национального объединения. Приняли участие только 25 членов из 30-ти. Да и из этих 25-ти трое «присутствовали» по доверенностям, которые были оформлены на президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

На предсъездовом заседании 28 августа отметилось только 26 участников из 30-ти, и, опять-таки, пятеро по доверенностям, которые также, в основном, были оформлены на главу Нацобъединения.

Заседание 10 августа – опять 25 участников. Заседание 4 августа – 27 участников, из которых от пятерых только доверенности. Примерно такая же картина была и в первом полугодии.

Практически почти не появляются на заседаниях ни лично, ни виртуально представители власти – директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Павел Федяев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, а также загадочный заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Вячеслав Торсунов.

Последнего я назвал «загадочным» не случайно – если Олег Вадимович и Аркадий Михайлович (которого, кстати, в кои-то веки даже «живьём» видели на двух последних заседаниях Совета!) хоть иногда жалуют саморегуляторов своим вниманием, то кто такой господин Торсунов и каким образом он попал в Совет НОСТРОЙ – непонятно. Известно, что этот человек за годичный срок своего пребывания в Совете так ни разу и не принял участие ни в одном заседании, не прислал никаких опросных листов и, не исключено, что вообще не представляет, что это за организация на Малой Грузинской, где он до сих пор числится в коллегиальном органе. Скорее всего, для высокопоставленного чиновника членство в НОСТРОЙ является чем-то вроде общественной нагрузки, которую спустили сверху, но при этом отчётов не требуют и участвовать не заставляют.

И ладно бы, дела строительного саморегулирования игнорировали только министерские и другие властные чины. Но и координаторы, чьё членство в Совете вызывает большое сомнение с точки зрения правовой допустимости, всё чаще игнорируют свои обязанности.

Да и другие представители СРО грешат тем же. Например, Сергей Лекомцев, Равиль Умеров, Али Шахбанов, Леонид Хвоинский, как правило, предпочитают выписать доверенность и лично не принимать участие во встречах.

Повторюсь: примерно ту же картину можно было наблюдать и в первом полугодии. Представители власти и частично координаторы предпочитали просто-напросто игнорировать заседания коллегиального органа НОСТРОЙ. Вот и получается, что из 30-ти членов Совета пятеро регулярно отсутствуют на совещаниях, а ещё пятеро передают доверенность, разрешая старшим товарищам голосовать за них, как посчитают нужным.

Конечно, никто не отрицает, что все члены Совета люди серьёзные и занятые, с немалым кругом обязанностей и большой ответственностью. Не всегда получается поучаствовать в общественных мероприятиях даже с учётом возможностей, предоставляемых видеоконференцсвязью или опросными листами. Каждый может заболеть или столкнуться с иными непредвиденными обстоятельствами. Однако, когда единичные пропуски превращаются в систематические, ситуация уже начинает вызывать вопросы. Силой в Совет НОСТРОЙ никого не гнали.

Поэтому не пора ли Национальному объединению, как минимум, предусмотреть какое-то наказание для прогульщиков без уважительной причины, чтобы повысить дисциплину среди членов Совета? А ещё лучше – подумать о том, чтобы заменить людей, для которых вопросы строительного саморегулирования не важны или не интересны, на тех, которые готовы эти вопросы решать!

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...