Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Объявлены торги на рекультивацию участка строительства Юго-Восточной хорды

Объявлены торги на рекультивацию участка строительства Юго-Восточной хорды

Объявлены торги на определение организации по обследованию и вывозу загрязненного грунта с территории строительства Юго-Восточной хорды.

Участок находится на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов, железнодорожным мостом Курского направления МЖД и Каширским шоссе.

Как сообщили в пресс-службе Департамента строительства, победителю конкурса предстоит провести радиационный контроль, изъять и вывести радиоактивные отходы и грунт с этого участка.

Работы будут вестись в три этапа:

  • 1 этап – подготовительные;
  • 2 этап – реабилитационные;
  • 3 этап – заключительное радиационное обследование.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 февраля, аукцион состоится 11 февраля.

Начальная цена контракта – 80 млн рублей. Работы необходимо выполнить в течение трех месяцев с даты заключения контракта.

Ранее мэр Сергей Собянин обещал рекультивировать территорию около Юго-Восточной хорды (ЮВХ).

«В ближайшее время правительство Москвы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы столицы. В результате этой работы мы одновременно решим сразу две задачи – построим хорду, радикально улучшив транспортную ситуацию, и ликвидируем радиоактивную помойку», – написал Сергей Собянин в своем личном блоге.

Юго-Восточная хорда – сложнейший проект. Это трасса длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками развязок. Она объединит 22 района, где проживает 2,5 млн человек.

Хорда необходима: других альтернатив для того, чтобы улучшить дорожную ситуацию в секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, нет.

Новая магистраль избавит автомобилистов от необходимости делать крюк в 10-15 км через МКАД. Будет замкнуто хордовое кольцо, что позволит убрать тысячи машин с МКАД, Третьего транспортного кольца и из центра Москвы.

Источник

rcmm.ru

Загружается фильтр ...