Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Образ жизни начинается с подъезда

Образ жизни начинается с подъезда

Комфорт и новое качество застройки — жилые комплексы Подмосковья уже строятся по новым стандартам

Жилье в Московской области должно быть качественным и комфортным. Эта задача заложена в стандарты качества жилого помещения и комфортности проживания на территории Московской области, принятые в августе этого года.

Стандарты позволяют обеспечить визуальную привлекательность, комфорт и новое качество застройки в Московской области. «Сегодня необходимо говорить уже не только о количестве, но и о качестве и конкретных характеристиках квадратных метров. В Московской области должно строиться только современное и качественное жилье, обеспечивающее максимальный комфорт для жителей!» — отмечает главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Стандарты — это целый свод правил, закрепляющий особенности внешнего облика, планировки, строительства и благоустройства территории. Одним из отдельно прописанных пунктов является удобство и дизайн входных групп. К примеру, в домах предполагается не только вход в подъезд с уровня тротуара, но и первый этаж на одном уровне, без ступенек, лестниц и барьеров; широкие тротуары; площадки благоустройства без перепада высот — все для того, чтобы было удобно мамам с колясками, людям всех возрастов и физических возможностей. В целях безопасности и эстетической привлекательности входные группы будут «прозрачными», с максимальным остеклением и системами видеонаблюдения.

Новая нормативная база не оторвана от реальности. В области уже существуют жилые комплексы, соответствующие большей части требований. Среди них министр жилищной политики Московской области Инна Федотова упоминает миниполис Серебрица в Красногорске.

Например, в некоторых домах «Сити-ХХI век» нет ступеней и пандусов, подъезды сквозные и располагаются на уровне земли. На первых этажах размещаются комнаты для хранения колясок и детских велосипедов. Входные группы в большинстве проектов застройщика делаются с максимальным остеклением, ярко освещены по вечерам и оборудованы системами видеонаблюдения.

«Надо отметить, что в последние несколько лет девелоперы значительно изменили подходы к качеству отделки, использованию нестандартных архитектурных и дизайнерских решений при планировании общественных пространств и входных групп, — говорит Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век». — Среди актуальных трендов можно выделить безбарьерную среду, которая уже является скорее нормой, а не пожеланием для девелоперов. Все чаще в проектах предусматривают входные группы с максимальным остеклением, высокие потолки, наличие понятной навигации, сквозные подъезды». Такие входные группы с витринным остеклением 70 мм, дизайнерской отделкой и потолками высотой 3,3 м присутствуют в домах миниполиса Серебрица в Красногорске. Функциональны и красивы входные группы домов в другом проекте компании «Сити-XXI век» — миниполисе Дивное в Видном; в лобби высокие потолки — 3,6 м.

Особое внимание уделяется подбору материалов, которые используются при отделке мест общего пользования, как правило, учитываются не только эстетические характеристики, но и параметры износостойкости и безопасности. «При планировании входных групп предусматривается наличие колясочных и помещений для охраны или стойки рецепции с отдельным помещением для персонала. Но в большинстве случаев застройщики идут по пути оптимизации обслуживания и вместо консьержа устанавливают видеокамеры или домофоны», — рассказывает о принципах создания нового жилья Мария Могилевцева-Головина.

В ряде подмосковных проектов «Сити-XXI век» в зонах входных групп внедряются нестандартные и функциональные решения. Например, в подъездах домов в миниполисе Рафинад в Химках в отделке использованы различные приемы оформления: архитектурная штукатурка и износостойкая плитка на полу, металлические двери индивидуального производства и энергосберегающие лампы, зеркала в лифтовом холле и стилизованная навигация на этажах — красиво и функционально.

Такие же «внутренние стандарты» и в строящемся миниполисе «8 Кленов» в Красногорске. Зайдя в дом, жители попадают в просторный светлый холл, откуда на этажи их поднимают бесшумные и энергоэффективные лифты KONE, один из которых грузопассажирский. Удобно и то, что на первом этаже каждой секции размещается помещение уборочного инвентаря, а значит, швабры и пылесосы не будут «прятаться по углам».

В некоторых жилых комплексах имеются зоны ожидания и отдыха, оборудованные мебелью, используются энергосберегающие решения с установкой датчиков движения и другими опциями.

Для комфорта и безопасности во всех проектах предусмотрены дворы без машин и авторское благоустройство придомовых территорий. Эти параметры тоже стали частью новых стандартов.

  • 07.10.21

    В Москве резко вырос спрос на аренду жилья

    В сентябре 2021 года спрос на аренду квартир в Москве увеличилось на 56%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Миэль», уточнив, что наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью 50-100 тыс. рублей в месяц.

  • 07.10.21

    Новая Москва: плавное охлаждение после перегрева

    Об основных итогах третьего квартала на рынке недвижимости в Новой Москве рассказала «Стройгазете» управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка.

  • 07.10.21

    Повышение ставок по ипотеке охладит спрос на жилье

    В конце сентября Центральный Банк РФ повысил ключевую ставку до 6,75%. Вследствие такого значительного изменения эксперты прогнозируют увеличение ставок по ипотечным займам уже в самом ближайшем будущем. О том, какая ситуация складывалась на рынке новостроек в массовом сегменте, об основных итогах и тенденциях «Стройгазете» рассказала управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка.

  • 07.10.21

    Опередить разруху

    Темпы расселения аварийного жилья должны превысить темпы его прироста

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...