Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Новые патенты: на герметики, теплоизоляцию и строительный рюкзак

Перед наступлением Нового года Роспатент порадовал строительную отрасль рюкзаком, конструктором, способом определять срок службы строительных материалов и многим другим.

Патент № 2 759 464 «Способ строительства верхнего этажа здания».

Технический результат изобретения – снижение трудоемкости строительства.

Способ строительства характеризуется тем, что устанавливают стеновой каркас и каркас крыши в виде стропильной системы. К стеновому каркасу монтируют наружный слой стены и осуществляют его отделку, а поверх каркаса крыши монтируют кровлю. Стеновой каркас выполнен многорядным и содержит вертикальные направляющие и соединяющие упомянутые направляющие и ряды перемычки. На стеновой каркас монтируют каркас перекрытия в виде объемной ферменной конструкции из соединенных рядов ферм. Внутреннее пространство стенового каркаса и каркаса перекрытия изолируют изолирующим слоем и заполняют образованное пространство наполнителем. На стены и перекрытие монтируют каркас крыши, содержащей кровельную панель, на которую монтируют кровлю, Выполняют отделочные работы. Перед монтажом кровли, отделкой стен и потолка осуществляют их пароизоляцию, ветро- и влагозащиту.

Патент № 208 109 «Деревянный брус».

Брус относится как к строительным материалам, используемым при возведении стен, элементов ограждения и т.п., где традиционно использовался цельный брус или цельные бревна, так и может использоваться в качестве балок, стоек и опор.

Отличительная особенность данного бруса в том, что он состоит из П-образной балки, изготавливаемой на деревообрабатывающих предприятиях из досок, и формируется в цельную конструкцию бруса на строительном объекте. Это достигается за счет соединения между собой готовой П-образной балки и внешней вставки – доски, закрывающей проем между параллельными досками этой П-образной балки на уровне внешних торцов досок этой П-образной балки.

Патент № 2 761 787 «Деревянный строительный элемент (варианты) и деревянный строительный блок».

Технический результат: повышение теплоизоляционных свойств деревянных строительных сооружений, обеспечение безусадочности воздвигаемых строительных конструкций, снижение трудозатрат на строительство и расширение диапазона возводимых стен и перегородок по толщине.

Деревянный строительный элемент выполнен в виде доски, обе пластовые поверхности которой выполнены профилированными и содержат прорезанные по всей длине продольно-ориентированные опорные выступы и ответные им установочные пазы. При этом выступы на пластях Имеют трапециевидную форму, выступы одной стороны доски соответствуют пазам другой стороны доски. Выступы на противоположных пластях смещены относительно друг друга на величину ½ шага выступа, высота выступа составляет 5 мм, шаг выступов составляет 14 мм, угол наклона боковой грани трапециевидного выступа к вертикали составляет 37°. Кромки доски выполнены с взаимодействующими элементами зацепления в виде паз-выступ. Также описаны вариант деревянного строительного элемента, а также деревянный строительный блок, включающий несколько вышеописанных деревянных строительных элементов.

Патент № 2 760 781 «Строительный конструктор для малых архитектурных форм».

Технический результат – универсальные элементы форм, представляющие собой широкий спектр архитектурных композиций для создания МАФ.

Технический результат достигается тем, что строительный конструктор для малых архитектурных форм содержит набор из 5 типов элементов. При этом материал для изготовления элементов имеет прочность на сжатие 10 МПа.

Патент № 208 044 «Рюкзак для размещения оборудования для ремонтных работ».

Полезная модель относится к устройствам для переноски ручных инструментов с силовым приводом для производства ремонтных работ и обработки материалов: резки, сварки, расплавления.

Рюкзак содержит корпус с плечевыми ремнями и набедренным креплением для размещения на спине оператора, в верхней части которого расположена панель управления, выходные панели, и размещенный внутри рюкзака автономный источник электропитания и соединительные кабели. Корпус рюкзака выполнен жестким и разделен разделительной пластиной на нижнюю и верхнюю полости, причем в нижней полости на дне рюкзака установлена рама, оснащенная амортизационными стойками, на которых закреплен автономный источник электропитания, содержащий двигатель внутреннего сгорания с редуктором, генератором и топливным баком, расположенным внутри рамы. В верхней полости на разделительной пластине установлены сварочный и плазменный блоки, над которыми расположен бокс для ручного электроинструмента. С левой стороны нижней части корпуса расположена выходная панель для извлечения и возврата посредством рулеточного устройства зажима заземления, над которой расположен люк для заправки топливного бака и воздухозаборник. Корпус рюкзака снабжен выдвижной ручкой, основание корпуса снабжено колесами, а на панели управления размещены розетка для подключения дополнительного оборудования и выход для использования сжатого воздуха.

Патент № 2 759 255 «Состав и способ изготовления теплоизоляционного бетона».

Технический результат – снижение расхода цемента, повышение прочности на сжатие и снижение коэффициента теплопроводности бетона.

Состав для изготовления теплоизоляционного бетона включает, мас.%: цемент 24,45–27,85, тонкомолотую бентонитовую глину 24,45–27,85, пенообразователь 0,30–0,75, коллоидные нанодисперсные полисиликаты натрия с силикатным модулем 6,5 2–4, модификатор грунта «ДС-35» 0,43–0,49, воду 42,97–44,46.

Способ изготовления теплоизоляционного пенобетона включает засыпку отдозированных сухих тонкомолотых портландцемента и бентонитовой глины в смеситель принудительного перемешивания для совместного сухого смешивания в течение 3-4 мин. А также последовательную заливку коллоидного нанодисперсного полисиликата натрия с силикатным модулем 6,5, предварительно изготовленного путем введения в 20%-ный водный раствор силиката натрия 16%-ного гидрозоля диоксида кремния при их соотношении 1:1,5 и перемешивания при 95°С в течение 1,5 ч. с выдержкой 0,5 ч., и раствор в воде модификатора «ДС-35» для мокрого перемешивания в течение 2-3 мин. до образования сметанообразной массы. Позже – введение пены для окончательного изготовления пеномассы, ее розлив в формы, выдержку в течение 3 суток и распалубку.

Патент № 2 760 177 «Способ определения сроков службы строительных материалов».

Способ заключается в том, что на шестипозиционном стенде образцы материала в количестве не менее 6 нагружают не менее 5 значениями некритической нагрузки при трех постоянных температурах с фиксацией времени до разрушения. Для определения сроков службы строительных материалов определяют граничные условия: логарифм периода колебания кинетической единицы lgτ0 – термофлуктуационную константу обобщенного уравнения Журкова, предельное напряжение σm и предельную температуру существования твердого тела Tm – также термофлуктуационную константу обобщенного уравнения Журкова.

Логарифм периода колебания кинетической единицы и предельное напряжение определяют координатами точки полюса семейства веерообразных прямых температур, а предельную температуру существования твердого тела находят из линейной зависимости тангенса угла наклона прямых температур графика lgτ – σ исходя из условия, что при предельной температуре существования твердого тела тангенс угла наклона прямой равен нулю.

Срок службы определяют как сумму логарифма периода колебания кинетической единицы и произведения 2,3 на значение углового коэффициента, взятого с обратным знаком, прямой зависимости обратной температуры, увеличенной в 1000 раз, от изменения углового коэффициента прямых температур графика, построенного в координатах «логарифм времени – напряжение», на разницу между предельным и действующими напряжениями и на разницу обратных значений действующей и предельной температур.

Патент № 208 211 «Устройство для подачи строительных растворов».

Устройство для подачи строительных растворов включает станину, мотор-редуктор, приемный бункер, камеру смешивания со шнеком, соединенным с валом шнекового насоса и приводным валом мотор-редуктора, содержит воздушный компрессор, электрощитовое оборудование и две аккумуляторные батареи. Одна из них осуществляет питание мотор-редуктора, а другая – питание остального оборудования через преобразователь.

Патент № 2 760 892 «Теплоизолирующий элемент, строительная конструкция и способ предотвращения повреждения здания влагой».

Теплоизолирующий элемент дополнительно содержит ткань, в частности, флис, которая имеет капиллярно-активную структуру. Ткань располагается и ламинирована на поверхности изолирующего тела.

В настоящее время при строительстве зданий крыши обычно снабжаются изолирующим слоем, который может располагаться внутри или снаружи. То же самое относится и к наружным стенам здания, которые, как правило, не могут обеспечивать достаточную теплоизоляцию за счет своей внутренней структуры. Обычно изоляционные слои здесь располагаются снаружи в виде системы теплоизоляционного компаунда. Однако структуры стен и крыши в основном должны быть защищены от проникновения влаги. Особенно в том случае, когда используются открытые для диффузии изолирующие материалы, такие как минеральная вата, важно предотвратить попадание в них влаги, предпочтительно с самого начала.

Патент № 2 759 932 «Улучшение пигментсодержащих продуктов на основе цемента».

Технический результат заключается в улучшении обрабатываемости смесей, повышении прочности полученных продуктов и высокой насыщенности цвета.

Настоящее изобретение относится к применению тонкоразмолотого карбоната кальция, имеющего весовой медианный диаметр частиц d50 в диапазоне 0,5-5 мкм, в комбинации с неорганическим пигментом, в бетоне или строительном растворе.

Предложен способ улучшения обрабатываемости смеси на цементной основе, включающей цементный связующий материал, заполнитель, неорганический пигмент, воду и, необязательно, суперпластификатор бетона, причем способ включает добавление к смеси тонкоразмолотого карбоната кальция – мелкозернистого GСС, имеющего весовой медианный диаметр частиц (d50) в диапазоне 0,5-5 мкм. Причем весовое количество мелкозернистого GСС составляет величину в диапазоне от 50% до 300% в расчете на вес неорганического пигмента. При этом мелкозернистый GСС добавляется в количестве, эффективном для создания смеси со значением текучести согласно тесту с мини-конусом в диапазоне 350-430 мм и значением вязкости с использованием испытания в V-образной воронке не более чем около 7.

Патент № 2 759 816 «Самоклеящееся герметизирующее устройство со слоем клеящего герметика».

Изобретение относится к области гидроизоляции подземных и надземных строительных сооружений. Технический результат – обеспечение герметизирующих устройств без разделительного слоя, расположенного между гидроизоляционной мембраной и слоем клея.

Герметизирующее устройство, содержащее: гидроизоляционную мембрану, имеющую первую и вторую основные внешние поверхности, слой клеящего герметика, покрывающий по меньшей мере часть второй основной внешней поверхности гидроизоляционной мембраны, и, необязательно, антиадгезионную пленку, где слой клеящего герметика состоит из первой композиции. Она содержит: 1-30 мас.% по меньшей мере одного эластомера, выбранного из группы, состоящей из этиленпропиленового каучука (EPR), бутилового каучука, синтетического 1,4-цис-полиизопрена, полибутадиена, сополимера стирола-бутадиена, сополимера изопрена-бутадиена и стирол-изопрен-бутадиенового каучука. Плюс 10-50 мас.% по меньшей мере одного полиолефинового полимера, который жидкий при 25°C, и выбран из группы, состоящей из полибутена и полиизобутилена. И 5-60 мас.% по меньшей мере одного инертного минерального наполнителя, выбранного из группы, состоящей из песка, гранита, карбоната кальция, глины, вспученной глины, диатомитовой земли, пемзы, слюды, каолина, талька, доломита, ксонотлита, перлита, вермикулита, волластонита, барита, карбоната магния, гидроксида кальция, алюминатов кальция, диоксида кремния, коллоидного диоксида кремния, плавленого диоксида кремния, аэрогелей, стеклянной дроби, полых стеклянных сфер, керамических сфер, боксита, измельченного бетона и цеолитов.

Эвелина Ларсон

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...