Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

НОСТРОЙ запустил пробные профэкзамены в рамках независимой оценки квалификации

В Москве, в офисе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) начала работу демонстрационная площадка для пробного прохождения теоретической части профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации (НОК) «Организатор строительного производства» 7 уровня квалификации.

Как рассказали «Стройгазете» в пресс-службе нацобъединения, после успешной работы аналогичного тестового кабинета на XVIII Всероссийском съезде строительных СРО было принято решение организовать работу кабинета на постоянной основе. В НОСТРОЙ отмечают, что это позволит специалистам по организации строительного производства получить опыт участия в процедурах НОК, а также оценить уровень своей квалификации и готовность к прохождению профессионального экзамена.

Пробный экзамен включает в себя 75 вопросов, с которыми испытуемому необходимо справиться в течение часа (60 минут). Для успешного прохождения теоретической части профессионального экзамена специалист должен дать правильные ответы на 75% вопросов.

Кабинет, в котором проводится пробный экзамен, оборудован системой контроля: на экзамене присутствует эксперт, а камера компьютера и внешние камеры фиксируют все движения соискателя для исключения возможности использования экзаменуемым подсказок электронных устройств или помощи посторонних лиц. По итогам видеонаблюдения составляется протокол, в котором фиксируются все сомнительные движения специалиста, и на их основе делается вывод, насколько самостоятельно он прошел экзамен. «Система идентификации и наблюдения необходима, чтобы обеспечить прозрачность процедуры проведения экзамена и достоверность его результатов», - пояснили в НОСТРОЙ.

В нацобъединении также отметили, что при проведении реального профэкзамена в рамках НОК, согласно законодательству, решение о результатах в отношении каждого соискателя принимается Советом по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), а не центром оценки квалификации, проводившим профессиональный экзамен. При этом результаты фото и видео фиксации хранятся в СПК на протяжении всего времени действия свидетельства о квалификации, выдаваемого центром оценки квалификации по результатам независимой оценки.

В рамках работы кабинета после пробного прохождения экзамена специалист сможет сразу узнать свои результаты. Предварительно ознакомиться с примером оценочных средств по квалификации «Организатор строительного производства» (7 уровень) можно на сайте НОСТРОЙ (пункт 8). Пройти пробный экзамен можно по предварительной записи по e-mail: a.teplovodskiy@nostroy.ru, e.orenburova@nostroy.ru или по телефону: +7 (495) 987-31-50 (доб. 154, 134).

  • 05.02.20

    Без утайки

    Почему девелоперам дорогого жилья стоить перестать интриговать клиентов отсутствием цены на сайте

  • 03.02.20

    После первого шока

    На площадке Союза строительных компаний Урала и Сибири по инициативе Уральского главного управления Центробанка прошло совещание на тему «Проектное финансирование строительства жилья: текущая ситуация, проблемы и перспективы». По официальным данным, уральские регионы показывают хороший тем перехода застройщиков на новую схему финансирования долевого строительства жилья.

  • 03.02.20

    С построенным не расставайтесь

    По данным аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, больше половины (52%) жилых площадей, сданных в эксплуатацию в Северной столице за последние три года, управляются компаниями, которые принадлежат застройщикам. Для сравнения: еще пять лет назад этот показатель был в четыре раза меньше. О причинах и возможных последствиях тренда «Стройгатезе» рассказали эксперты рынка.

  • 31.01.20

    Перестроились на четверть

    На начало января 2020-го в России силами 2440 девелоперских холдингов строилось 10 324 многоквартирных дома общей жилой площадью свыше 107,5 млн кв. метров. Из них 41,9 млн «квадратов» планируется ввести в строй уже в этом году, еще 31,3 млн —в следующем. Оставшиеся 34,3 млн кв. метров будут переданы под заселение в 2022-2032 годах. Доля проектов, строящихся с использованием эскроу и проектного финансирования, продолжает расти.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...