Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

НОСТРОЙ претендует на новые полномочия

Национальное объединение строителей готово взять на себя новые полномочия – в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной санкционным давлением, и необходимостью ускорить профессиональную трансформацию строительной отрасли. Новые вызовы требуют новых решений, и к ним в национальном объединении готовы.

С таким заявлением в минувший вторник на совещании в правительстве Архангельской области выступил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

Главной темой его выступления стала Стратегия развития стройотрасли до 2030 года, которая должна быть принята на ближайшем заседании Госсовета. Над документом активно и долго вместе с профильным министерством работало профсообщество, — в результате он получился «актуальным и сбалансированным», с амбициозными целями и понятными механизмами их достижения.

Однако, по мнению Мороза, в Стратегию нужно внести дополнения:

- полномочия по надзору за деятельностью СРО передать (полностью) от Ростехнадзора национальным объединениям – НОСТРОЙ и НОПРИЗ;

- закрепить за нацобъединениями ведение реестров всех выданных разрешений на строительство и типовых проектов ИЖС;

- создать и закрепить за нацобъединениями ведение информационной платформы с информацией обо всех специалистах в сфере строительства – их опыте, образовании, квалификации.

Кроме того, по словам Мороза, для решения на стройках проблемы дефицита рабочих рук следует активизировать работу студенческих стройотрядов, создать единый штаб стройотрядов и цифровую платформу — «Биржу стройотрядов». Всё это могло бы способствовать одновременному решению двух задач: обеспечить стройку рабочей силой и наладить взаимодействие между реальным строительным производством и системой профессионального образования.

«С одной стороны, студотряды обеспечивают стройку рабочей силой, причем подготовленной, уже имеющей первичные компетенции. С другой стороны, в рамках трудового семестра студенты осваивают реалии строительной площадки, адаптируются к профессии и потенциальным работодателям, проходят через профессиональные пробы – это очень полезно и нужно будущему строителю для закрепления в отрасли», – аргументировал Антон Мороз. Судя по всему, НОСТРОЙ готов поработать и над созданием «Биржи стройотрядов».

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...