Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Никита Стасишин: Стройки останавливаться не будут

Заместитель Министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин выступил на заседании Комитета Европейской экономической комиссии ООН по городскому развитию, жилищной политике и землепользованию.

Среди вопросов повестки заседания профильной комиссии ЕЭК ООН были обеспечение доступности жилья для граждан, влияние пандемии COVID-19 на сферы жилищного строительства и городского развития, роль федеральных и региональных властей для обеспечения многоуровневых эффективных решений в жилищном секторе.

Говоря об увеличении доступности жилья, замминистра подчеркнул, что в Российской Федерации осуществляются программы по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, которые не могут приобрести жилье на рыночных условиях. Кроме того, он обратил внимание на развитие ипотечного жилищного кредитования в России.

«Сегодня развивается как вторичный рынок ипотеки, так и увеличивается объем ипотеки, которая выдается на первичном рынке», - отметил замминистра.

Никита Стасишин рассказал о том, что год назад Россия перешла на привлечение средств на строительство через проектное финансирование с применением механизма счетов эскроу, что защищает средства граждан, которые они вкладывают в покупку жилья. Также он поделился результатами работы программы «Стимул», с помощью которой обеспечивается социальная, транспортная и инженерная инфраструктура при комплексном освоении территорий под жилую застройку.

По вопросу влияния пандемии, Никита Стасишин отметил, что в России вводились ограничения на стройплощадках, в том числе в двух регионах – Москве и Московской области – стройки были остановлены полностью. Это оказало влияние на выполнение поставленных на год задач по вводу жилья.

«Мы разработали ряд мер безопасности на строительных площадках, которые будут применены в случае второй волны. Поэтому могу сказать, если это произойдет, стройки останавливаться не будут», - отметил замминистра.

Отметим, также, что Никита Стасишин избран членом Бюро Комитета Европейской экономической комиссии ООН по городскому развитию, жилищной политике и землепользованию от Российской Федерации

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...