Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Ни мороз им не страшен, ни сейсмика!

Патент № 2 758 325 «Многоэтажное сейсмическое здание».

Технический результат заключается в повышении устойчивости и надежности эксплуатации здания при широком диапазоне изменений колебаний грунта при землетрясениях средней интенсивности (7-8 баллов). Он достигается за счет того, что подземная часть здания оснащена дополнительной системой комбинаций хрупких и пластических вантов-связей, установленных с разными порогами включения и разрушения и обеспечивающих самонастраивание системы за счет каскадного срабатывания и разрушения резервных элементов (вантов-связей).

Это многоэтажное сейсмостойкое здание с пространственно-жесткими верхними этажами, опертыми на гибкие в горизонтальном направлении стойки нижнего этажа с системой выключающихся связей, размещенных между ребрами фундаментной плиты и конструкциями верхней части подземного этажа. Причем фундаментная плита выполнена с ребрами, на которые оперты стойки нижнего этажа, и имеет габаритные размеры в плане, превышающие габаритные размеры здания, а образующиеся при этом консольные части пригружены слоем грунта. Кроме того, здание снабжено дополнительным наружным ограждением и демпфирующим элементом. Причем дополнительное наружное ограждение установлено на консольные выступы фундаментной плиты по периметру нижнего подземного этажа здания с образованием замкнутой полости, заполненной жидкостью и газом с регулируемым давлением, а демпфирующий элемент размещен в верхней части полости между дополнительным ограждением и ограждением нижнего этажа.

Патент № 2 758 329 «Сейсмостойкий структурный элемент жилой застройки микрорайона».

Структурный элемент включает здания и инженерные коммуникации и дополнительно снабжен каналом и расположенным внутри него коробом с инженерными коммуникациями. При этом канал и короб выполнены из железобетонных плит днища, стенок и покрытия, а между плитами днища короба и днища канала образован горизонтальный конструктивный зазор с одинаковыми индивидуальными металлическими чашеобразными углублениями, которые соосно закреплены к смежным плитам. Внутри чашеобразных углублений размещены металлические шары со свободой перемещения в любом направлении горизонтальной плоскости, причем между стенками канала и короба образованы вертикальные конструктивные зазоры величиной не менее диаметра металлического чашеобразного углубления.

Фундамент каждого здания, расположенный ниже уровня земли, выполнен в виде платформы, состоящей из двух горизонтальных верхней и нижней плит, между которыми образован горизонтальный конструктивный зазор с размещенными в нем металлическими шарами, аналогичный зазору между плитами днища короба и днища канала. Причем между верхней плитой платформы фундамента подземной части здания и окружающим грунтом, укрепленным бетонной стенкой, образованы вертикальные конструктивные зазоры, величиной не менее диаметра металлического чашеобразного углубления. Вертикальный зазор между верхней плитой платформы с подземной частью здания и бетонной стенкой окружающего грунта перекрыт сверху по периметру здания защитной скользящей отмосткой.

Технический результат — полная изоляция жилой застройки микрорайона от разрушительных горизонтальных сейсмических колебаний, обеспечение долговременной безотказной и безопасной эксплуатации зданий и инженерных коммуникаций.

Патент № 2 759 016 «Теплоизоляционный материал на основе древесного волокна».

Материал изготовлен из смеси, включающей, мас.%: клеевой раствор на основе высокомолекулярного декстрана 30, желатин технический 5, ПАВ — алкилбензол 2, антисептик 7,5, антипирен 10, древесное волокно — остальное, или из смеси, включающей, мас.%: клеевой раствор на основе высокомолекулярного декстрана 35, желатин технический 5, ПАВ — алкилбензол 3, антисептик 5, антипирен 7,5, древесное волокно — остальное, или из смеси, включающей, мас.%: клеевой раствор на основе высокомолекулярного декстрана 40, желатин технический 5, ПАВ — алкилбензол 2, антисептик 2,5, антипирен 5, древесное волокно — остальное.

Технический результат — создание экологически чистого теплоизоляционного материала на основе древесного волокна с использованием модифицированного связующего, обладающего высокими технико-экономическими показателями и повышенной огне- и биостойкостью. Материал отличается высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, хорошей формостабильностью, позволяет создавать плитный материал и использовать его на горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностях.

Теплоизоляционные свойства и прочностные показатели материала зависят от соотношения компонентов в смеси.

Патент № 2 757 566 «Теплоизоляционный материал с функцией звукопоглощения».

Теплоизолирующий материал состоит из первого слоя в виде пленочного покрытия и второго слоя в виде нетканого объемного полотна на основе волокон полиэфира. Пленочное покрытие выполнено из полипропиленовых полос с полотняным переплетением, с шириной полос от 2,5 до 7,5 мм. Материал дополнительно содержит промежуточный пленочный слой, расположенный между первым и вторым слоями. Промежуточный слой выполнен с возможностью крепления к первому и второму слоям и имеет с обеих сторон нанесенный адгезионный клеевой слой на каучуковой основе. Толщина адгезионного клеевого слоя со стороны первого слоя составляет от 20 до 30 мкм.

Патент № 2 757 286 «Способ изготовления теплоизолирующего материала с функцией звукопоглощения».

Способ содержит этапы изготовления первого слоя в виде пленочного покрытия и второго слоя в виде нетканого объемного полотна на основе волокон полиэфира. Пленочное покрытие первого слоя выполняют из полипропиленовых полос с их полотняным переплетением. Далее изготавливают промежуточный пленочный слой, на который наносят с обеих сторон адгезионный клеевой слой на каучуковой основе. Затем на адгезионные клеевые слои наносят защитные антиадгезионные покрытия. Далее удаляют антиадгезионное покрытие со стороны адгезионного клеевого слоя. Промежуточный пленочный слой со стороны удаленного антиадгезионного покрытия прикатывают валами ламинатора к первому слою, а затем первый слой с уже нанесенным на него промежуточным слоем прикатывают валами ламинатора ко второму слою.

Патент № 2 758 050 «Состав легкого самоуплотняющегося конструкционного бетона (ЛКБ) на основе цементной матрицы».

Легкий самоуплотняющийся конструкционный бетон получен из смеси, содержащей, мас.%: механоактивированный портландцемент 15-25, полифункциональный модификатор на поликарбоксилатной основе 1-2,5, реологически активная каменная мука 10-25, водоудерживающая добавка 0,003-0,02, микро- и нанокремнеземы 1,5-7, пеностеклокерамические гранулы 30-50, вода — остальное.

Технический результат — получение легкого самоуплотняющегося конструкционного бетона высокой прочности, высокой морозостойкости, низкой себестоимости и низкой теплопроводности. Он позволяет возводить многоэтажные здания с высокими теплотехническими и прочностными показателями, соответствующими современным требованиям.

Технология состава включает следующие переделы: механоактивация портландцемента совместно с полифункциональным модификатором на поликарбоксилатной основе и микро- и нанокремнеземом, дозировка сухих компонентов, воды, перемешивание до образования однородной литой массы, формирование изделий и выдержка в течение 28 суток до набора максимальной прочности.

Патент № 2 757 898 «Система несъемной опалубки и способ возведения здания»

Система включает совокупность внутренних и внешних панелей, соединенных между собой и образующих жесткую пространственную конструкцию, имеющую нишу для заполнения бетонной смесью. Внутренние панели выполнены с пазами, а внешние — с выступами. При этом внутренние панели с пазами соединены с соответствующими внешними панелями с выступами посредством соединительных элементов и стопорных замков. Причем соединительные элементы выполнены с пазами и выступами, а также с отверстиями для арматуры. Соединительные элементы могут быть выполнены разной длины.

Для возведения сооружения производят единовременную сборку системы несъемной опалубки в единое опалубочное пространство путем стыковки пазов и выступов внутренних и внешних панелей с пазами и выступами соединительного элемента и фиксации при помощи стопорных замков. В отверстия соединительных элементов пропускают арматуру, затем осуществляют бетонирование для получения конструкции здания, имеющего основание, стены и перекрытие.

Изобретение позволяет сократить сроки строительства и повысить прочность готового объекта, а также дает возможность неоднократного перемещения готового объекта.

Патент № 207 530 «Металлический каркас повышенной живучести при прогрессирующем обрушении».

Полезная модель может быть использована при возведении малоэтажных зданий. Технический результат — создание надежной конструктивной схемы рамы, позволяющей предупреждать прогрессирующее обрушение здания в случае возникновения запроектных воздействий — локального нагрева при пожаре, провала в карстовую воронку, большой просадки грунта основания, техногенной аварии, террористического акта и т.п.

Металлический каркас представляет собой двухэтажные рядовые рамы с жестко закрепленными в фундамент колоннами, а также жестко закрепленными с колоннами ригелями и главными балками. Пролеты и шаг рам 6 м. Высота одного этажа 4 м. Перпендикулярно пролету основных рам в осях колонн расположены связующие балки с чередованием через один шаг основной рамы. Второстепенные балки соединены с ригелями рамы в один уровень и расположены с шагом 1,5 м. В пролетах рамы и дополнительных связующих ригелей предусмотрены усиливающие конструкции в виде несущих связей. Несущая связь представляет собой две дуги, соединенные между собой в центре ригеля рамы и дополнительного связующего ригеля, и упоров, передающих усилия от выше расположенных несущих связей.

Патент № 2 757 267 «Каркас, базовая каркасная конструкция, модуль, профиль, комплект конструктивных элементов для модульного строительства».

В течение десятилетий для модульного строительства предлагались самые разнообразные технические решения. Однако известные каркасы и их дальнейшая разработка для сооружения каркасных конструкций стеновых строительных блоков клеточного типа по-прежнему требуют значительные капитальные затраты на сборку.

Данный каркас содержит два опорных профиля, выполненных с возможностью расположения по существу вертикально, и чьи верхние концы выполнены с возможностью соединения друг с другом посредством потолочного профиля, а нижние — с возможностью соединения или соединены друг с другом посредством полового профиля. Причем опорный, потолочный и половой профиль имеют каждый по-разному сконфигурированные профили поперечного сечения.

Опорный профиль имеет по меньшей мере один направляющий паз, проходящий по меньшей мере по части продольного направления опорного профиля, и в который вставлен и удерживается по меньшей мере 1 соединительный элемент для соединения потолочного профиля и/или полового профиля. Причем потолочный профиль и половой профиль имеют каждый двутавровое поперечное сечение, поперечины которого предназначены для вертикального расположения. Поперечные концы, имеющиеся в верхней и нижней части поперечин, сконструированы в форме утолщенного головного и подошвенного участка. Утолщенный подошвенный участок в профиле поперечного сечения полового профиля имеет большую вертикальную протяженность, чем вертикальная протяженность утолщенного подошвенного участка потолочного профиля.

Также описаны базовая конструкция модуля, модуль, здание, несущий профиль и комплект конструктивных элементов для базовой конструкции модуля.

Патент № 2 758 806 «Способ подготовки к оценке технического состояния зданий по внешним признакам».

Сейчас нет способов подготовки к оценке технического состояния зданий по внешним признакам, позволяющих дистанционно определить технические параметры здания для принятия обоснованного решения по признанию его аварийным.

Эта проблема решается за счет того, что предварительно составляют комплекты эталонных изображений дефектов наружных стен и покрытия зданий, выявляемых цифровой фотосъемкой в виде растровых изображений. Также выделяют 3 категории строительных дефектов в зависимости от их влияния на техническое состояние несущих конструкций зданий. При этом выполняют аэротофотосъемку наружных поверхностей оцениваемого здания с использованием беспилотного летательного аппарата, оборудованного цифровой фотокамерой. Полученные изображения обрабатывают в автоматическом режиме, формируют трехмерную цифровую модель здания, сравнивают изображения модели с эталонными изображениями строительных дефектов в автоматическом режиме и устанавливают наличие строительных дефектов в наружных стенах и покрытии здания. В автоматическом режиме формируют на цифровой модели здания карты дефектов наружных стен и покрытия с возможностью оценки их геометрических параметров, а также указанием порядкового номера дефекта и его категории, и выполняют автоматическую оценку вертикальности наружных стен на цифровой модели здания.

При этом разрешение эталонных изображений дефектов наружных стен и покрытия зданий принимают не ниже 640×480 пикс. А аэрофотосъемку наружных поверхностей здания выполняют с поперечным перекрытием не менее 70%.

Эвелина Ларсон

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...