Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Названы российские регионы с нулевыми продажами новостроек

По итогам третьего квартала 2020 года на первичном рынке России льготная ипотека под 6,5% не привела к увеличению количества сделок в 30 регионах страны. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании ЦИАН, уточнив, что в целом по РФ продажи выросли на 29% за год и на 60% - за последние три месяца текущего года.

По данным компании, в шести субъектах России в третьем квартале этого года не зарегистрировано ни одного договора долевого участия (ДДУ): Мурманская область, Карачаево-Черкесия, Тыва, Камчатка, Магаданская область и Чукотский АО, Еврейская АО. Еще в 24 субъектах количество сделок за год снизилось.

Аналитики отмечают, что наибольшее падение сделок в годовой динамике зафиксировано в Ингушетии (-90%, заключено три сделки), Чечне (-77%, 26 ДДУ), Мордовии (-61%, 67 ДДУ). Только в двух из десятка регионов с наибольшим падением сделок число ДДУ превысило тысячу за квартал – в Иркутской области (-48%, 1,57 тыс. сделок) и Якутии (-20%, 1,23 тыс. сделок).

Как рассказал руководитель аналитического центра компании Алексей Попов, рекордные продажи наблюдаются в экономически благополучных субъектах с относительно высоким уровнем доходов населения и девелоперской активностью. «В сравнении с прошлым годом (первым-третьим кварталами) текущие продажи в регионах хуже на 21%», - заключил он.

Как ранее писала «СГ», распределение дополнительного лимита льготной ипотеки под 6,5% вызвало ажиотаж среди крупнейших банков России – финансовые организации запросили почти 2 трлн рублей. Спрос превысил предложение более чем в два раза, в результате чего удовлетворили менее половины заявленной суммы.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...