Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Назван срок окупаемости квартиры в Подмосковных новостройках

Средний срок окупаемости квартиры, приобретенной для сдачи в аренду, в Подмосковной новостройке составляет 20 лет. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре «Расцветай.Онлайн», уточнив, что средняя доходность такой недвижимости — 5,12% годовых.

Согласно результатам исследования, быстрее всего окупаются квартиры, приобретенные в Звенигороде, Ногинске и Серпухове — 13,6-15 лет. Дольше всего — жилая недвижимость в Щербинке и Воскресенском (более 26 лет).

Аналитики отметили, что срок окупаемости квартиры зависит не только от города. «Квартиры вблизи станций метро, электрички и МЦД будут сдаваться успешнее. Квартиры в новых домах и свежей отделкой сдаются дороже, чем “бабушкины” варианты. При этом бывает определенный перекос, когда стоимость квартир в преддверии запуска линий МЦД растет, а аренда остается на прежнем уровне», — прокомментировали эксперты.

Представители отдела продаж ГК «Расцветай.Онлайн» рассказали, что для сдачи в аренду приобретаются как студии и «однушки», так и двух- и трехкомнатные квартиры. «После сдачи дома квартира начинает приносить доход, “сама за себя платить ипотеку”. Часто москвичи приобретают в ближнем Подмосковье квартиру для детей или родителей и первые годы предпочитают сдавать ее, чтобы снизить финансовое бремя», — пояснили в компании.

Эксперты добавили, что по данным Национального агентства финансовых исследований, недвижимость возглавляет список наиболее выгодных способов вложения денег. Около 40% жителей страны считают этот способ наиболее надежным и выгодным. «Если говорить о “профите” от инвестиций, то к доходу от аренды, который согласно нашим данным, приблизительно равен 5,12%, надо прибавить ежегодный рост стоимости самой квартиры, который даже до пандемии составлял около 15% годовых. В итоге, приобретение жилья для сдачи в аренду остается одним из наиболее выгодных и надежных способов сохранения и преумножения средств, который может дать доходность до 20% годовых», — отметили аналитики.

Ранее «СГ» сообщила, что самым низкодоходным сегментом для инвестиций в настоящее время являются квартиры. После колоссального роста цен на жилье покупка для сдачи в аренду даже ликвидной квартиры в Москве и Санкт-Петербурге приносит максимум 5-6% годовых, в среднем еще ниже – 3-5%.

Справочно:

Аналитики изучили данные по средней стоимости квадратного метра в городах Московской области, а также по средней стоимости метра при сдаче в аренду. Средние доходы от аренды были уменьшены на размер налогов (4% — налог на доход самозанятых), сумму квартплаты (годовая квартплата примерно равна стоимости месячной аренды) и затраты на мелкий ремонт (половина месячной ставки аренды в год).

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...