Настрой на инновации

Настрой на инновации

Челябинский филиал SLK Cement демонстрирует пример высокотехнологичного производства на уровне мировых стандартов

Компания SLK Cement, входящая в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф, управляет тремя производственными площадками на Урале, в Сибири. Она входит в топ-10 производителей цемента в России. Их продукция поставляется как большинству местных строительных организаций, так и многим потребителям цемента из других регионов.

Челябинский филиал «Коркино» SLK Cement выпускает четыре марки строительного цемента (с добавками и без них). С использованием коркинского цемента построены сотни зданий и сооружений, тысячи километров дорог в Челябинской области и за ее пределами. А в родном Челябинске заводскую продукцию применяли при возведении Академического театра драмы, Дворца спорта «Юность», ледового дворца «Уральская молния», взлетно-посадочной полосы аэропорта и многих кварталов жилых домов.

SLK Cement ориентирована на максимальную экологичность производства, поэтому на заводах активно внедряются инновационные бережливые технологии. Так, в Коркино смонтирована система обработки выбрасываемого воздуха со степенью очистки 99,9%. Проведена масштабная работа по модернизации силосов, в том числе погрузочных устройств в железнодорожные вагоны. В настоящее время оборудование находится в опытно-промышленной эксплуатации.

Демонстрируя клиентоориентированность, предприятие вкладывает существенные средства в улучшение отгрузки, уменьшение пыления — для этого запущен новый отгрузочный комплекс на заводе в Челябинской области. Инвестиции в строительство составили более 250 млн рублей, производительность четырех точек с возможностью одновременной отгрузки продукции — до 250 тонн цемента в час.

На каждом терминале находится региональный менеджер по продажам, отвечающий за реализацию цемента и оказывающий своевременную поддержку клиентам. С целью удобства SLK Cement планирует организовать возможность заказа цемента с доставкой: специалисты компании выбрали надежных транспортных операторов (в дополнение к собственному предприятию «ЦемТранс»), их использование позволяет увеличить скорость и зону поставок и отгружать меньшие партии в отличие от принятых на железной дороге — потребителю не нужно ждать, когда освободится хоппер, можно выбрать для себя оптимальные сроки доставки цемента.

В SLK Cement уверены: клиенты оценят эффективность модернизированной точки отгрузки и снижение уровня запыленности цементовозов. На сегодня терминальная сеть SLK Cement охватывает крупнейшие города Урала и Западной Сибири. Компания активно развивается как на «домашнем» рынке, так и на близлежащих территориях.

Ведущий производитель цемента на Урале предлагает клиентам современный сервис, цемент под конкретные задачи для производства качественных ЖБИ-изделий и товарного бетона.

Новый полномасштабный проект развития компании — строительство цементной мельницы на заводе в Коркино. Здесь возведут сразу пять объектов: здание помола, галерею № 1 с дозирующими бункерами для подачи клинкера или гипса, пересыпную башню, узел хранения интенсификатора помола и галерею № 2 для подачи материала в приемную воронку мельницы. Все это позволит выпускать инновационные, более экологичные цементы, увеличив объемы производства на 400 тыс. тонн в год.

SLK Cement уделяет повышенное внимание культуре безопасности на своих предприятиях. В 2020 году компания провела большую работу по созданию новой модели охраны труда, в основе которой — формирование навыков безопасного поведения сотрудников на рабочих местах при минимальном контроле

со стороны руководства. Этот процесс — своего рода трансформация сознания людей, повышение культуры охраны труда через осмысленный подход к вопросам безопасности. В этом году по проекту EVERYCO проводится пять мероприятий, направленных на снижение травматизма и улучшение условий по охране труда: запущен проект мотивации персонала, переформатированы комитеты по охране труда, ведутся беседы по безопасности, разработан и внедряется принцип «СНОУ» — четыре простых шага по оценке рисков на рабочих местах — и многое другое.

Справочно:

Завод SLK Cement в Коркинском районе Челябинской области производит цемент по мокрому способу с 1957 года. За это время здесь было выпущено свыше 96,5 млн тонн продукции. По объемам производства компания SLK Cement — неизменный лидер на Южном Урале и входит в десятку крупнейших в России. В качестве сырья здесь используют известняк и глину, а топливом служит природный газ.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...