Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Началась заливка фундамента Комплекса по переработке этансодержащего газа в Ленобласти

Началась заливка фундамента Комплекса по переработке этансодержащего газа в Ленобласти

Строители залили первый бетон в основание Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге — крупнейшего в Европе СПГ-производителя и мирового лидера по производству полиэтилена. На одной площадке будут объединены мощности по переработке и сжижению газа, а также технологически связанное с ними газохимическое предприятие.

Почти 400 куб. м высокопрочного бетона залито в фундамент стотонного компрессора – одной из наиболее технологически сложных частей установки по производству полиэтилена. Также фундаментные работы начались на этиленовой установке, где бетон заливается в основание первой из 14 печей пиролиза. Всего до конца текущего года планируется уложить еще около 7,5 тыс. куб. м. бетонной смеси.

«Строительные работы четко налажены, идут в непрерывном режиме. Продолжается инженерная подготовка территории, а также обустройство фундаментов Комплекса – уникального по мировым меркам проекта, объединившего на одной площадке газопереработку, сжижение газа и газохимию», – рассказал генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов.

Фундамент Комплекса возводится на забивных сваях – железобетонных столбах длиной 12 м. Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в условиях статических, динамических, ветровых, снеговых и других нагрузок.

Работа по погружению свай ведется широким фронтом силами разных бригад на нескольких участках. Завершив погружение куста свай для фундамента, сваебойная бригада начинает осваивать новый участок, а на ее место сразу заходят арматурщики и бетонщики. Такая схема организации работ обеспечивает непрерывность и высокий темп строительства.

В настоящее время на строительстве Комплекса занято более двух тысяч специалистов и свыше тысячи единиц техники. Для организации работ на объект уже доставлено более 3 млн тонн различных грузов, включая товарный бетон, металлоконструкции и сваи. В основном это материалы местного производства.

КПЭГ в Усть-Луге станет первым в России комплексом с полным циклом глубокой переработки углеводородов. Он будет работать с высоким стандартом экологической ответственности – это энергоэффективные технологии, замкнутый цикл водоснабжения и другие решения. В линейке выпускаемой продукции – премиальный полиэтилен, который можно максимально эффективно переработать во вторичный полимер.

Проект реализуют АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» при поддержке госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Константин Махов, генеральный директор компании «РусГазДобыча»:

«Комплекс станет уникальным, состоящим из четырех заводов. Это комплекс по переработке и сжижению природного газа, а также газохимический комплекс, который будет перерабатывать этан и производить полиэтилен. На сегодняшний день это самые большие единичные мощности по переработке этана и производству полиэтилена, и единственный в мире комплекс, который объединяет в себе четыре таких крупных завода».

Алексей Мирошниченко, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ:

«Когда ВЭБ.РФ участвует в реализации проектов, мы уделяем высочайшее внимание тому, как соблюдаются экологические стандарты, насколько соблюдаются стандарты ответственного ведения бизнеса. Например, на проекте, который реализуется в Усть-Луге, будут соблюдаться самые строгие стандарты энергоэффективности, будет создана замкнутая система водоснабжения, будет установлена современная система датчиков, которая будет контролировать возможные протечки газа. // Кроме того, в рамках социального аспекта стандартов ответственного ведения бизнеса, для сотрудников этого завода будет построен современный жилой квартал, соответствующий высочайшим требованиям качества городской среды».

Алексей Алесин, руководитель отдела по организации строительства:

«Первый фундамент на этом проекте сейчас заливается. Это фундамент под установку компрессора объемом 370 кубов. // Данный фундамент является свайным. Он располагается на забивных сваях длиной 12 метров. Бетон самого ростверка — класса Б 25, водонепроницаемостью 8 и морозостойкостью 200. Это бетон устойчивый к агрессивной среде и рассчитанный на то, чтобы нести нагрузку крупногабаритного оборудования, которое в дальнейшем будет на него установлено. // (о команде на данном участке) Четыре бригады по 15 человек, которые занимаются параллельно армированием, установкой опалубки, а также бетонированием фундамента. Также, это состав ИТР — инженерно-технических специалистов, геодезистов, инженеров контроля качества, разного рода инженеров, которые оказывают поддержку. В общей сложности я могу сказать, что трудятся порядка 100 человек. // Помимо строительных работ здесь задействованы разного рода лаборатории, которые производят разного рода испытания, такие как испытания бетона на прочность, такие как проверка уплотнения основания насыпи, такие как проверка сварных стыков».

Справка

КПЭГ в Усть-Луге – уникальный для России проект. Впервые на одной площадке объединяются все основные технологические процессы глубокой переработки углеводородного сырья – от первичной переработки газа с выделением ценных компонентов, производства СПГ и выпуска полимеров.

Комплекс включает четыре завода-рекордсмена по объемам выпускаемой продукции – это крупнейшее в России газоперерабатывающее предприятие, ведущее в Европе производство сжиженного природного газа и мировой лидер по переработке этана и выпуску полиэтилена.

Все производства технологически взаимосвязаны – это минимизирует затраты на стройку, эксплуатацию и поставки сырья.

У КПЭГ – собственная ресурсная база, которая уже разрабатывается. Сначала сырьевой газ будет поступать по газопроводам из Надым-Пур-Тазовского района (ЯНАО), далее – с месторождений Тамбейского кластера на Ямале. Сырьевая гарантия – минимум на 20 лет.

Комплекс строится в районе Усть-Луги — крупнейшего морского порта на Балтике с удобным заходом крупнотоннажных судов. Масштабный проект реализуют АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» при поддержке госкорпорации «ВЭБ.РФ».

КПЭГ имеет важное значение для развития газохимической отрасли в России, а также выполнения утвержденной Правительством РФ долгосрочной программы развития производства СПГ и наращивания несырьевого неэнергетического экспорта.

Важная задача проекта — переход от прямого экспорта природного газа, который перерабатывали впоследствии в других странах, к экспорту уже переработанного у нас продукта.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...