Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На Васильевском острове напротив ледокола «Красин» появится новый жилищный комплекс

На Васильевском острове напротив ледокола «Красин» появится новый жилищный комплекс

На Васильевском острове напротив ледокола «Красин» появится новый жилищный комплекс.

Градсовет Петербурга на заседании рассмотрел архитектурно-градостроительный облик нового жилищного комплекса напротив ледокола «Красин» на Васильевском острове. Проект подготовило архитектурное бюро «Студия 44». Работа получила положительные отзывы членов совета.

Инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 20 млрд рублей, рассказали в Setl Group (заказчик проекта).

Новый ЖК расположится напротив музея «Ледокол «Красин» на месте бывших лабораторных и заводских корпусов советской постройки, выходящих к Большой Неве. Участок бывшего котлостроительного завода находится между ул. Масляный Канал и Большой Невой. Это бывший Масляный буян — некогда остров, на котором хранились горючие жидкости.

По мнению экспертов, архитектура проекта не будет похожа на ту, которую "Студия 44" готовила для также планировавшейся на берегу Невы "Набережной Европы". Зато может напомнить эскизы студии, выполненные для реновации центра Калининграда.

Напомним, на днях КГИОП выдал заключение для проекта "среднеэтажного" жилого комплекса, состоящего из трёх многосекционных блоков высотой от 16,3 до 33 метров. Причём каждый из них будет также переменной высоты. Визуально они будут разбиты на отдельные здания.

Во всяком случае, как отметил руководитель мастерской "Студия 44" архитектор Никита Явейн, одна из ключевых задумок — "воссоздать парцелляцию", то есть строить не один огромный дом с очень длинным фасадом, а 44 маленьких, кое–где даже напоминающих спонтанную застройку.

Все дома будут разной длины и высоты. Они будут спускаться уступами к Неве, что характерно для исторической застройки Университетской наб. и наб. Лейтенанта Шмидта (соответственно, на Масляный канал выйдут самые высокие здания).

Лицевые корпуса будут отсылать к традиции строительства образцовых (то есть типовых) домов, но всё же при этом проект видится авторам как "новый Петербург".

По предложению КГИОП зодчие "пробивают улицы, не существовавшие с середины XVIII века". На Васильевском острове впервые за долгое время появится и новая линия, или, вернее, небольшая улица по типу ул. Репина. А вот соседство с "Красиным", похоже, сильно акцентироваться не будет, как не предполагается и параллелей с домами на Петроградской наб., возле которой стоит "Аврора". "Аврора" и "Красин" — разные истории, говорят проектировщики.

Общая площадь комплекса премиум-класса составит 121 тыс., площадь квартир — 58 тыс. кв. м.

метки: КГИОП, НАБЕРЕЖНАЯ ЕВРОПЫ, ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН, SETL GROUP, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ, КАЛИНИНГРАД, ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА, СТУДИЯ 44, НИКИТА ЯВЕЙН, КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ КГА, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТЕРБУРГА

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...