Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На российской Балтике запущен масштабный проект для любителей водного туризма

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о совместной реализации проекта по созданию сети новых маршрутов и туристической инфраструктуры на российской Балтике. Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор АО «ИК «РЖД-Инвест» Иван Григорович.

Цель проекта – создать в акватории и на побережье Балтийского моря сеть маршрутов и туристических объектов с современными комплексами для отдыха и спорта.

«Наши регионы объединяет Балтийское море. Этим соглашением мы создали новую агломерацию в сфере туризма», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что регионы готовы к тесному сотрудничеству и в других сферах.

Глава северной столицы отметил интенсивный рост внутреннего туризма.

«В Петербурге он приблизился к уровню 2019 года. Калининград в этом году притягивает к себе миллионы россиян, а Ленинградская область давно заработала высокий авторитет у любителей семейного активного отдыха», – сказал Александр Беглов.

Его поддержал губернатор соседнего региона Александр Дрозденко, отметив, что на счету Ленинградской области и Петербурга много совместных проектов.

«Сегодня мы подписали соглашение с коллегами из Калининграда. Это подтверждает, что кооперации регионов успех обеспечен», – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в свою очередь отметил, что в рамках проекта планируются специальные маршруты для владельцев яхт и катеров. Будет создана необходимая инфраструктура, в первую очередь – пункты пропуска судов и оборудованные марины.

«Мы создадим инвестиционные предложения для девелоперов и для тех, кто занимается яхтенным спортом и туристическим бизнесом. Также мы воспользуемся опытом Ленинградской области и Петербурга», – сказал Антон Алиханов.

Реализация соглашения позволит увеличить турпоток в регионы Балтики.

«Уверен, что наш новый масштабный проект будет интересен не только жителям России. Ждем гостей и из-за рубежа. У нас есть, на что полюбоваться», – резюмировал Александр Беглов.

Губернатор Санкт-Петербурга также напомнил, что регионы Балтики входят в туристический проект «Серебряное ожерелье», который объединяет северо-запад России в единую туристско-рекреационную систему. Его задача – объединить усилия для увеличения турпотока и дать новый импульс социально-экономическому развитию территорий.

метки: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛЕНОБЛАСТЬ, РЖД РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ, СЗФО, АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТЕРБУРГА, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ТУРИЗМ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, АНТОН АЛИХАНОВ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...