Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На месте виноградников «Золотой Балки» в Балаклаве планируют построить люксовые коттеджи

На месте виноградников «Золотой Балки» в Балаклаве планируют построить люксовые коттеджи

К планам яхтенной деревни на Мраморном мысе в Балаклаве прибавился проект экодеревни на Языковой балке. Будущая яхтенная марина как магнит притягивает застройщиков люксовой недвижимости.

На сайте правительства Севастополя опубликован акт государственной историко-культурной экспертизы по итогам осмотра участка, где планируют построить люксовые коттеджи с видом на Балаклавскую бухт, пишут "Примечания". Девелоперский проект займет 18,7 гектаров. Большая часть площади накладывается на действующие виноградники. На сайте ZB Village объявлена продажа квартир в живописных окрестностях Балаклавской бухты.

Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube. Авторы ролика предлагают превратить и так страдающую от действий владельца участка землю в водоохранной зоне в коттеджный посёлок для «рекреации».

В представленных концептах – 16-этажный комплекс, пирсы и десятки жилых частных домов. О плюсах грядущей застройки зрителям рассказывает главный инженер проекта, представитель объединения «СВелио» Вадим Каштан.

«Настоящие проекты выполнены нашим предприятием в соответствии с нормативными правилами и государственными стандартами Российской Федерации. Проект разработан и включён в Генеральный план развития города и утверждён на градостроительном совете при Правительстве города Севастополя».

Примечательно, что на представленных в ролике документах о конкретных решениях утвердить план создания эко-деревни речи не идёт. Более того, отдельно указано о несоответствии целевого использования земельного участка поставленным целям. Саму идею создания «эко-деревни» общественности представляют в виде инвестиционного проекта и просят севастопольцев вкладывать свои деньги в застройку Языковой балки, обещая выгоду.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «Какой же там был лозунг… «Не вкладывайте деньги в Форекс – Языковая балка, коттеджи, вот перспектива! Сюда вкладывайте деньги». На сегодняшний день до конца не проведена никакая оценка оползневой зоны. Нет никаких геодезических испытаний. Но уже идет продажа, уже идёт коммерческое предложение. «Пожалуйста, покупайте». И при этом нет никакой реакции».

Отметим, что интересы застройщиков в интернете лоббирует некий Руслан Москаленко, который в социальных сетях подписан как активист крымского штаба Общероссийского народного фронта. Этот факт подтверждают и статьи на сайте ОНФ, где он упоминается в отчётных статьях. Как говорит один из местных жителей Юрий Пефтиев, изначально этот человек пытался заключить соглашение с жителями садового товарищества, на условиях взаимной выгоды. Но вскоре понял – договориться не выйдет.

ЮРИЙ ПЕФТИЕВ: «Тут даже договариваться не о чем. Тут всё незаконно, этого не должно быть. Вообще встречаться и о чём-либо говорить незачем. Все аргументы должны высказывать в Правительстве города. Они должны идти впереди нас, а пока что мы впереди них».

Люди возмущены отсутствием реакции властей города на появление информации о поиске инвесторов для застройки Языковой балки. В лучшем случае, по их опасениям, люди просто потеряют свои сбережения. В худшем – Севастополь потеряет береговую зону Северной стороны. Отдельно стоит вопрос безопасности находящегося рядом аэродрома.

ИГОРЬ АЛФЕРЬЕВ: «И вообще этот проект сводит на ноль антитеррористическую защиту этого объекта. И по большому счёту, если брать уровень аэродрома и его назначение – то этот проект можно было создать только в двух городах мира. Либо в Вашингтоне, в Пентагоне, либо где-то в Брюсселе в штаб-квартире НАТО».

Люди выражают надежду, что Правительство города обратит внимание и детально изучит этот инвестпроект, а также примет меры, чтобы не допустить этой застройки и обмана людей.

НТС, 25 февраля 2021г.

Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет

Непостроенную «Ефимовну» предлагают как надёжный и выгодный проект.

В социальных сетях активно распространяется видео, рекламирующее «проект благоустройства и эксплуатации» прибрежной зоны на Северной стороне Севастополя.

В так никем и не принятых документах этот проект называется «Экодеревня „Ефимовна”» — её в раскуроченной Языковой балке хочет построить директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский. Игнорируя позицию учёных, он заявляет, что это спасёт побережье от оползней.

По словам авторов ролика, планируется создание коттеджного посёлка с садами, виноградниками, общественным пляжем и полной инфраструктурой. Но это не всё.

«Второй проект — морского оздоровительно-туристического комплекса с берегоукрепительными сооружениями, набережной, песчаным пляжем общего пользования и развитой инфраструктурой морских причалов», — рассказывает арендатор земельного участка Сергей Скурский.

Об удивительной идее укрепить берег Языковой балки 16-этажными домами СМИ говорят уже давно, и на фоне этого выход видео выглядит вызывающе.

Напомним: в Языковой балке в течение трёх лет без разрешительных документов в водоохранной зоне ведутся земляные работы по добыче песчано-галечной смеси. Реализация ведётся без соответствующих разрешений — это подтвердили УФСБ и природоохранная прокуратура.

Право пользования участком и законность работ призывал проверить градоначальник Севастополя Михаил Развожаев, но итогом стало решение апелляции, отменившее 850-тысячный штраф «Листригонам». Но даже после этого предприниматель не удержался в законных рамках — недавно была арестована строительная техника, проводившая работы за границей частного участка.

«Участок под коттеджно-усадебную застройку представляет собой малолюдную местность Черноморского побережья с сухим климатом в предгорном районе, в расстоянии 120 метров от моря», — говорит Вадим Каштан, представленный как главный инженер проекта.

Жилая зона, по его словам, будет состоять из 135 коттеджей, созданных в едином архитектурном стиле, «во всех домах предусмотрены атрибуты роскошных интерьеров: камины, открытые лестницы, домашние кинотеатры и панорамное остекление — за счёт рельефа местности в каждом доме созданы великолепные террасные площадки с открытыми бассейнами».

«На земельный участок площадью 14,6 га в частную собственность Скурской Галине Ефимовне выдан государственный акт, на основании которого согласован план границ земельного участка и получена кадастровая выписка, определена категория земель — как „земли населённых пунктов”. В генеральном плане предусмотрены зоны: жилая, общественная, хозяйственная, административная и лечебно-оздоровительная — с бассейнами», — рекламирует откровенно сомнительный с юридической точки зрения проект Вадим Каштан.

По его словам, «проекты разработаны и включены в Генеральный план развития города и утверждены на градостроительном совете при правительстве города Севастополя», — и это полностью не соответствует действительности. Градостроительный совет проект рассматривал, но не принял (документ имеется в распоряжении ForPost), а Генеральный план развития Севастополя разрабатывается, но всё ещё не утверждён. Умалчивается и об отсутствии массы других разрешений, без которых это предложение пахнет довольно дурно.

Отметим: ранее директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов заявлял, что департаментом не выдавались никакие разрешительные документы на строительство в границах Языковой балки.

В самом видео демонстрируется выписка из протокола, где отмечается, что «для реализации проекта экодеревни необходимо изменить целевое использование земельного участка», который, по данным ForPost, предназначен для сельского хозяйства.

Тема нецелевого использования в ролике озвучена вскользь: «комплекс берегозащитных мероприятий обеспечит устойчивость склона; таким образом, размещение данного объекта по рассматриваемому адресу не изменит функционального и целевого назначения территории».

Жители близлежащих садовых товариществ, которые уже несколько лет отстаивают уникальную территорию, к публикации подобного видео изначально отнеслись с иронией, но после она сменилась тревожностью. На своей странице в Facebook житель Севастополя Юрий Пефтиев отметил, что заинтересовавшимся амбициозным проектом гражданам уже предлагают в него инвестировать.

«Я хочу предупредить тех, кто рискует вложить деньги в этот „воздушный” проект: сегодня Крым — это рай для строителей „Нью-Васюков”. Но без жилья остаются именно вкладчики. А двигатели инвестпроектов, как правило, в этом случае разводят руками: мол, ничего поделать не можем, не от нас зависит», — подчеркнул горожанин.

Впрочем, возможно, никаких вложений Сергей Скурский не ждёт: ранее в разговоре с журналистом ForPost он сообщил, что у него есть инвестор, готовый "освоить" практически всё свободное побережье Северной стороны Севастополя.

ForPost, 19 февраля 2021г.

В Севастополе ищут покупателя на балаклавское побережье: цена вопроса — без четверти миллиард.

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...