Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На Курской АЭС-2 приступили к монтажу грузоподъемных кранов

Первый мостовой электрический кран грузоподъемностью 15 тонн уже установлен на крановые пути в здании турбины энергоблока № 1. В дальнейшем будут произведены работы по монтажу механической и электротехнической частей крана. В здании турбины будут смонтированы еще два мостовых крана – грузоподъемностью 30 тонн и 290 тонн. В первой половине текущего года планируется завершить монтаж и провести приемочные испытания по всем трём кранам машинного зала, сообщает Управление информации и общественных связей Курской АЭС.

«В период строительства краны будут использоваться для монтажа оборудования и перемещения тяжеловесных грузов в машзале. С их помощью будут монтироваться элементы турбоагрегата, сепаратор-пароперегреватель, подогреватели высокого давления. А в течение эксплуатации энергоблока краны необходимы для организации ремонтных работ и обслуживания основного и вспомогательного оборудования здания турбины. Краны предусмотрены на весь срок эксплуатации энергоблока, то есть на 60 лет», – пояснил начальник Управления капитального строительства Алексей Булдыгин.

Три мостовых крана будут работать на разных уровнях и представлять одну комплексную систему. Электронная система управления кранами исключает возможность их столкновения друг с другом, а также крюковых подвесок или канатов при любых движениях кранов и грузов. По плану все три крана должны быть введены в работу в июле 2021 года.

Курская АЭС-2 строится в Курчатовском районе Курской области. Строительство реакторного здания энергоблока № 1 началось весной 2018 года. Суммарная установленная мощность двух блоков новой АЭС составит около 2510 МВт. Тепловая мощность реактора – 3312 МВт. Планируется, что станция заменит энергоблоки №1, и №2 Курской АЭС после окончания срока их эксплуатации.

Ранее "СГ" писала, что правительство Крыма приняло решение о демонтаже недостроенных зданий атомной электростанции на территории города Щелкино в Ленинском районе.

  • 16.02.21

    Вокруг металла

    В условиях мировой рецессии намечается перепроизводство стали

  • 30.11.20

    Пролет нормальный

    Минстрой России разработает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

  • 17.11.20

    Техника безопасности

    Пять самых распространенных ошибок при остеклении фасада

  • 05.10.20

    Созидатели по призванию

    В Тюмени открылась посвященная стройотрасли выставка

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...