Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На башне замка Рагнит в Немане установили городские часы

Ленинградская область поддержала инициативу общественной организации «Конно-спортивный клуб «Новополье» по расширению территории. В августе в Ломоносовском районе откроется Ресурсный центр адаптивной верховой езды и комплексных программ семейной реабилитации.

Областными и муниципальными органами власти ведется совместная работа для передачи клубу прилегающих земель в долгосрочную аренду и включение Центра в госпрограмму социальной поддержки области в качестве перспективного объекта социально-культурного значения.

«Этот проект, который из маленького семейного клуба перерастает в социальный объект всероссийского масштаба, очень важен для региона. Уверен, что развиваясь, он принесет пользу не только детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям из Ленинградской области, но и всему Северо-Западу. Многое для развития проекта уже сделано и, безусловно, область продолжит это сотрудничество и поддержку», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Благодаря привлечению крупного социально ответственного бизнеса, внебюджетным источникам, поддержке Президента России Владимира Путина и администрации региона, в Ленинградской области завершается строительство Семейного реабилитационно-досугового центра адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ - «СеРДЦе».

Он станет Ресурсным центром, который будет аккумулировать опыт регионов, проводить научно-исследовательскую и практическую работу, а также обучение специалистов в области комплексной реабилитации.

После расширения и благоустройства территории клуба, у него появится возможность стать не имеющим аналогов в России Всероссийским центром адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ.

Открытие Центра запланировано на август, важным событием при открытии центра станет проведение Международной конференции Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта «30 лет иппотерапии в России».

Благодаря субсидиям из областного бюджета, с 2014 года в клубе проходят реабилитацию дети-инвалиды из Ломоносовского района, с 2015 года к ним добавились ребята из Соснового Бора, а с 2021 года – из Киришского района.

Развивая социальный проект, для того, чтобы реабилитация стала комплексной и направленной на всю семью, клуб начал строительство Семейного реабилитационно-досугового центра адаптивной верховой езды для людей с ОВЗ.

В 2020 году для оказания поддержки в достройке объекта по поручению президента Российской федерации Владимира Путина был привлечен крупный социально ответственный инвестор.

В марте 2021 года конно-спортивный клуб «Новополье» получил президентский грант на реализацию проекта «Круг доверия. Расширяем границы», направленного на комплексную реабилитацию и социальную адаптацию семей, имеющих детей-инвалидов/инвалидов-детства с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и др. в размере 6 млн рублей.

В июне 2021 года инициатива общественной организации «Конно-спортивный клуб «Новополье» по созданию Ресурсного центра адаптивной верховой езды и комплексных программ семейной реабилитации победила во втором конкурсном отборе Фонда президентских грантов и стала обладателем самой крупной субсидии среди 19 ленинградских проектов-победителей — 10 млн рублей.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...