Москвичи потеряли интерес к аренде загородных домов

Вторая волна пандемии не вызвала резкого роста спроса на аренду загородных домов в Подмосковье. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Миэль», уточнив, что в октябре-ноябре 2020 года число запросов на длительную аренду домов за городом сравнимо со средними показателями прошлых лет.

Эксперты объясняют это тем, что многие арендаторы не готовы проживать зимой за городом. На «удаленку» перевели не всех, и работающие в офисе сотрудники не готовы тратить много времени на дорогу. Учащиеся младших классов тоже продолжают посещать школы, и возить детей в город и обратно неудобно.

Выбор дома для аренды в зимнее и осеннее время сопряжен также с дополнительными сложностями: необходимо тщательно проверять отопительную систему, наличие бесперебойной подачи электричества или генератора на случай отключения.

Мария Жукова, управляющий директор сети офисов «Миэль», говорит, что важен проезд к домам. «Если летом проехать можно практически по любой дороге, то осенью и зимой, в гололед или после снегопада, по некоторым дорогам проехать просто невозможно», - прокомментировала она.

Ранее «СГ» сообщала, что по итогам сентября 2020 года в Московской области спрос на покупку загородного жилья упал на 15,25% относительно августа этого года.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...