Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Модульный подход

Как инновационный prefab встраивается в традиционный строительный процесс

Строительство в мировых масштабах — консервативный сектор с наименьшими темпами роста производительности труда в сравнении с другими отраслями. По данным исследования McKinsey & Company, несмотря на то, что на него приходится 13% мирового ВВП, это по-прежнему одна из наименее оцифрованных сфер. Консалтинговая компания KPMG и платформа PropTech Russia выяснили, что самый затратный этап — строительство — обладает наибольшим потенциалом для цифровизации (42%), а 100% опрошенных строительных компаний критически нуждаются в технологических инновациях.

Скорость и качество внедрения инноваций пока недостаточны, но в последние годы ситуация меняется. Пандемия, как рентген, выявила проблемные точки, тем самым ускорив развитие отрасли. Сегодня принятие новых технологий, клиентоориентированность, переосмысление отношения к срокам, качеству и ценам продуктов и сервисов — обязательные условия для всех участников рынка, кто захочет остаться в игре. Внедрение инноваций — это всегда вызов, но они позволят: решить проблему неуклонного роста дефицита квалифицированной рабочей силы, снизить риски некачественного строительства, строить здания в разы быстрее.

Среди технологий, которые девелоперы применяют уже сегодня, уверенный рост на рынке показывают модульные, или префаб-решения (сокращенное от английского prefabricated — «изготовленный в заводских условиях»).

Компания Modulbau как пионер префаба в России впервые показала застройщикам, как можно быстро внедрить модульные продукты в традиционный строительный процесс, тем самым сократив сроки и повысив экономическую эффективность проекта. Концепция префаб от Modulbau — это «умный» prefab (intelligent prefabrication), максимально функциональные prefab-элементы заводского качества с технологичным клиентским сервисом на всем жизненном цикле. За счет организации производства параллельно со строительными процессами на площадке достигается существенное снижение общего срока возведения объектов, трудозатрат.

К примеру, сантехнические модули, выполненные Modulbau по методу префабрикации, — продукт, хорошо известный рынку. За четыре года работы компания реализовала совместные проекты с ведущими застройщиками: ПИК, ФСК, ДСК, RBI, Выбор-ОБД.

Зная боли и потребности девелоперов, Modulbau в 2021 году все силы направляет на НИОКР по новым префаб-продуктам. Проанализировав критические участки девелоперского проекта, появляется новый продукт — модульный фасад TOPWALL. Это инновационная фасадная система нового поколения, изготовленная в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. Prefab-фасад включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией. Фасад поставляется на стройплощадку в виде полностью готовых блоков. На объекте производится только монтаж модулей на монолитное перекрытие и их соединение.

Следующий продукт, работа над которым в финальной стадии, — модульный дом. Он представляет собой бетонные модульные блоки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Технология совершенно новая для индивидуального домостроения. Она позволит реализовать программы по развитию ИЖС, предоставить покупателю новую надежную технологию строительства. Покупка и установка модульного дома займет всего сутки.

По пути развития продуктовой стратегии Modulbau внепланово представила еще одну разработку — модульные межкомнатные перегородки. Решение было на поверхности. Есть модульные санузел и фасад, почему, как конструктор, нельзя собирать и межкомнатные стены вне строительной площадки. Перегородки индивидуально проектируются по заданию заказчика.

Modulbau всегда за развитие инновационных продуктов для системообразующей отрасли. Недавно прошла серьезный отбор, став резидентом Сколково, частью экосистемы инноваций. Проект и решения компании признали способными изменить и усовершенствовать рынок.

Поддерживая также программу Минстроя России по цифровизации отрасли, в ближайшее время компанией будет создаваться «BIM-каталог префаб-решений». На данный момент разработано BIM-семейство сантехнических модулей, к ним добавятся проекты по новым продуктам.

Компания Modulbau основана в 2017 году. Производственная площадка площадью 9 тыс. «квадратов» расположена в подмосковном Домодедово.

Prefab-продукты компании Modulbau неоднократно становились призерами и победителями различных конкурсов, таких как «Лидер строительного качества-2020», GOOD Innovations, «Инновации в строительстве» «ИнтерСтройЭкспо».

  • 06.08.21

    Не цифрой единой

    Инновационные решения позволяют системным девелоперам создавать проекты, отвечающие всем запросам современных покупателей жилья

  • 05.08.21

    Инновации в реновации

    Об использовании математических моделей при моделировании различных сценариев в рамках программы московской реновации «Стройгазете» рассказал генеральный директор научно-практического центра (НПЦ) «Развитие города» Илья Киевский.

  • 04.08.21

    «Предъявите паспорт!»

    Капитальным объектам в Москве выдадут цифровой документ

  • 03.08.21

    ТИМ-практика

    2021 год как отправная точка для развития информационного моделирования в России

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...