Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Модернизацию детских лагерей Крыма оценили в 13 млрд рублей

Модернизацию детских лагерей Крыма оценили в 13 млрд рублей

По данным Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым в Крыму функционирует 290 детских лагерей, с 31 мая 2022г. приступили к работе 239 организаций отдыха детей и их оздоровления - см Справку СК ниже.

******

Около 80% детских лагерей Крыма нуждаются в модернизации, на это необходимо более 13 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель начальника управления – завотделом организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей минобраза Крыма Ирина Карнацкая на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым.

"Не все лагеря соответствуют современным требованиям. В силу разных обстоятельств лагеря не могут привести свою инфраструктуру к нужным требованиям, - рассказала Карнацкая. - Минпросвещения еще в марте спрашивало, какие средства требуются на модернизацию всех лагерей независимо от формы собственности. Получилась внушительная сумма – более 13 млрд. У нас порядка 80% лагерей, которые требуют той или иной модернизации".

И сейчас Министерство просвещения рассматривает возможность найти эти средства и привести в надлежащий вид все лагеря республики, добавила она. Однако есть и такие объекты отдыха и оздоровления, которые в принципе закрыты ввиду необходимости существенных вложений в ремонтно-восстановительные работы. Для них, отметила Карнацкая, ищут инвестора.

"У нас есть лагеря, которые выставлены на инвестпроект, потому что их восстановление и дальнейшая деятельность требует определенных затрат. У нас есть лагеря "Лесной", который относится к муниципальному образованию Симферополь, и "Отважный". Например, "Лесной" может принимать детей, но требует вложений и не может получить положительное заключение на свою деятельность. Мы активно работаем с этими лагерями и следим, чтобы сеть лагерей не уменьшалась", - добавила она.

На старте прошлогодней оздоровительной кампании в регионе работали 47 лагерей, в этом сезоне уже 50, и еще несколько объектов находятся в стадии получения положительного заключения, резюмировала Ирина Карнацкая.

В конце прошлого года в Крыму анонсировали разработку рабочей программы обновления и дополнения инфраструктуры объектов отдыха и оздоровления детей, где ключевой задачей станет модернизация детских лагерей и повышение качества услуг.

РИА Новости Крым, 9 июня 2022г.

В Крыму приступили к работе 239 организаций отдыха детей и их оздоровления

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...