Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой увеличит нормативную цену жилья на 13%

Минстрой России предложил увеличить норматив стоимости квадратного метра жилья в стране во втором полугодии этого года по сравнению с первым полугодием на 13% — до 55 720 рублей. Соответствующий проект приказа ведомства разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Утвержденная к настоящему времени нормативная цена квадратного метра жилья на первое полугодие 2021 года составляет 49 173 рубля.

В документе предлагаются показатели средней стоимости жилья для каждого региона на III квартал нынешнего года. По сравнению со II кварталом 2021-го нормативную стоимость квадратного метра жилья собираются повысить в 61 субъекте, а в 22 — оставить без изменений. В Камчатском и Хабаровском краях этот показатель планируют снизить на 12,8%, до 73 024 рублей, и на 8%, до 81 559 рублей, соответственно.

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге норматив стоимости квадратного метра жилья может вырасти в III квартале на 4,9% — до 128 645 рублей, 71 526 рублей и 89 730 рублей соответственно. Стоимость "квадрата" в Ленинградской области указана в размере 59 454 рублей.

Рост нормативной цены жилья отмечается в регионах Дальневосточного федерального округа. В Приморье — почти на 17%, до 108 095 рублей за квадратный метр, Магаданской области — на 12,8%, до 94 550 рублей, Сахалинской области — на 35,6%, до 117 624 рублей.

Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию жилой комплекс класса «бизнес лайт» «ARTквартал.Аквилон» на Московском проспекте, в 10 минутах ходьбы от станций метро «Фрунзенская» и «Московские ворота».

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома общей площадью 92 тыс. кв.м., рассчитанного на 1084 квартиры. В состав проекта также входит детский сад на 95 мест с бассейном, подземный паркинг, коммерческие помещения и общественные пространства.

В квартирографии представлены как классические планировки, так и европланировки с объединенной кухней-гостиной. Есть эксклюзивные квартиры с открытыми террасами и видовые лоты с панорамным остеклением. Все квартиры оборудованы IP-домофонными системами. На первых этажах откроются супермаркеты, кофейни, химчистка и другие бытовые сервисы. У каждого коммерческого помещения – свой отдельный вход с внешней стороны здания.

Проект разработан в соответствии с ART-концепцией, которая нашла свое отражение в архитектуре, благоустройстве территории и дизайнерской отделке парадных. В отделке фасадов применен натуральный гранит розовато-коричневого цвета, а также декоративная штукатурка в терракотовых и бежевых цветах. Светопрозрачные входные группы оборудованы по принципу безбарьерной среды.

В закрытом дворе расположилась ART-аллея, центром которой стала ротонда с арт-объектом , зоной буккроссинга и читальным залом. Здесь также установлены детские и спортивные площадки с оборудованием Lappset, беседка и воркуат-зона. Двор обеспечен видеонаблюдением и закрыт от машин. На подземном этаже оборудован паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые.

В рамках проекта застройщик построил детский сад на 95 мест с бассейном. Архитектура детского сада с выразительной геометрией и яркой отделкой фасадов сочетается с обликом жилого комплекса. В одной из секций откроется детский клуб «Аквилон Kids», где жители дома смогут устраивать праздники и игровые мероприятия для детей.

Завершён снос четырехэтажного здания общеобразовательной школы и прилегающего к нему гаража на Болотной ул., 6 (Выборгский район). Вскоре на этом месте возведут современную школу на 550 мест.

В советском типовом здании школы 1967 года постройки на углу проспекта Пархоменко и Болотной улицы ранее находилась гимназия № 74. К середине 2010-х годов стало понятно, что панельная постройка брежневской эпохи не соответствует современным строительным нормам и более непригодна для образовательного процесса.

Решение о необходимости заменить школу образца 60-х годов на новую узаконили в 2015 году, в рамках городской программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Весной 2021 года работам дали официальный старт.

Чтобы в ближайшем будущем ученики гимназии смогли открыть двери современной, просторной и технологичной школы XXI века, ГК «ПРАЙД» предстояло подготовить проектную документацию с последующим согласованием в госорганах, непосредственно произвести снос четырехэтажного здания школы и расположенного рядом гаража, затем расчистить территорию и утилизировать отходы. Работы проводились с середины апреля 2021 до середины мая 2021 (Объём работ — 21 711 м. куб.).

Сейчас площадка полностью готова к возведению нового здания школы на 550 мест с использованием лучших строительных практик и технологий. Открытие обновлённой гимназии намечено на 2022 год.

Снос школы на Болотной, 6 – второй за 2021 год проект ГК «ПРАЙД», выполненный в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Так в минувшем январе силами нашей компании был произведён снос советского типового здания школы на улице Ольги Форш, 9 в Калининском районе Петербурга. Кроме того, в марте 2021 года специалисты ГК «ПРАЙД» выполнили работы по демонтажу производственных корпусов на Сызранской улице (по заказу ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная») и трёх ветхих частных построек в Усть-Славянке в рамках реновации (по заказу «СПб Реновация»).

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...