Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой работает над повышением эффективности систем капитального ремонта

Минстрой России разработал ряд предложений по корректировке систем капремонта, которые в текущих условиях могут повысить устойчивость региональных фондов и эффективность их работы.

Так, был разработан законопроект, изменяющий порядок проведения работ по капитальному ремонту. Сейчас в большинстве случаев плановые сроки ремонта установлены в регпрограммах исходя из нормативных межремонтных сроков — программы были сформированы 5 лет назад на 30 лет вперед, а за это время в процессе эксплуатации состояние здания может значительно поменяться.

Поэтому Минстроем России предлагается определять сроки выполнения работ с учетом фактического технического состояния конструктивных элементов и на основании технического обследования. Законопроект обсужден с экспертным сообществом и поддерживается им.

Еще одна инициатива Минстроя России, которая сейчас внедряется в пилотном режиме, — это прямая закупка лифтов у заводов-изготовителей. Это позволит контролировать стоимость монтажа, избежать удорожания работ и, что не менее важно, повысить гарантии безопасной эксплуатации лифтов.

«Строительные материалы — одна из основных составляющих всех работ. И рост их стоимости напрямую отражается на итоговой цене капитального ремонта. Поэтому для того, чтобы не допустить срыва уже заключенных контрактов и соблюсти утвержденный график работ в домах, Минстрой предлагает разрешить изменение цены контракта по капитальному ремонту до 25% при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой. Это предложение касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами», — отмечает замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Минстрой следит за всеми региональными программами капитального ремонта и ежегодно проводит оценку их финансовой устойчивости. По ее результатам ведомство дает рекомендации главам регионов, предлагая перечень мер, которые можно предпринять для улучшения ситуации. В первую очередь, это применение современных и энергоэффективных технологий, которые позволяют оптимизировать стоимость работ.

Минстрой России выступает за информационную открытость и максимальное информирование граждан обо всем, что касается капитального ремонта. Поэтому регионам следует уделять отдельное внимание информационному сопровождению — необходимо объяснять, как формируется фонд, как составляется план работ, в какие сроки они проводятся.

Результаты капитального ремонта заметны не только тем, кто живет в отремонтированных домах, но и всем жителям города, и граждане поддерживают работы по капитальному ремонту — ежегодная собираемость взносов по стране стабильно превышает 95%.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...