Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой поддержал создание Евразийской Лифтовой Ассоциации

При поддержке Минстроя России, Минпромторга России и ДОМ.РФ состоялось подписание соглашения об учреждении Евразийской Лифтовой Ассоциации, членами которой смогут стать исключительно производители лифтового оборудования и компонентов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров обратил внимание, что сегодня перед лифтовой отраслью стоят серьезные вызовы. «В России 540 тысяч лифтов. К 2025 году должны быть заменены более 123 тыс. лифтов в многоквартирных домах. Качественным лифтовым оборудованием должны быть оснащены и строящиеся дома. Самое главное в этой работе – обеспечить надежность и безопасность лифтового оборудования. Для этого необходима консолидация усилий всех участников отрасли и органов регулирования», - подчеркнул он.

Среди основных целей ассоциации: повышение качества выполнения работ и оказания услуг при изготовлении, монтаже, эксплуатации и обслуживании лифтового оборудования; модернизация и инновационное развитие существующих производств; увеличение уровня импортозамещения в отрасли.

В свою очередь, замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов отметил, что рост производства лифтов в России за пять лет составил 40%. «В прошлом году из 44 тыс. установленных лифтов - около 70% были российского производства и примерно 15% - белорусского. Сегодня Минпромторг ведет системную работу по комплексному развитию лифтовой отрасли и увеличению объемов выпуска лифтового оборудования, повышению его качества. Для нас важно создать условия для развития дальнейшей кооперации между ведущими лифтостроительными предприятиями Союзного государства и ЕАЭС», - сказал он.

Генеральный директор «ДОМ. РФ» Виталий Мутко считает одной из важных задач лифтовой отрасли – обеспечить жилой фонд современным и безопасным оборудованием, речь идет как о замене устаревших лифтов, так и установке современных подъемников в новостройках. «На повестке также – модернизация действующих предприятий и запуск новых заводов, что позволит увеличить уровень импортозамещения в лифтостроительной сфере, и внедрение НИОКР. На решение этих и других важных для участников рынка задач и будет направлена работа ассоциации», - добавил он.

  • 15.09.21

    Галина Хованская: «Нет ничего ценнее жизни человека»

    Среди самых актуальных проблем, которыми кандидаты в Госдуму РФ восьмого созыва обещают заняться после избрания в первоочередном порядке, большое место занимают те, что связаны с жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ). Будут выполнены все заявленные обещания или нет — мы узнаем в ближайшие четыре года. Однако среди претендентов есть и такие, кто уже помогал людям навести порядок в их домах и решить жилищные проблемы, добиться справедливости и уважения своих прав. В их числе и председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ седьмого созыва Галина Хованская.

  • 15.09.21

    В ногу со временем

    Современные профстандарты помогают повысить качество работы специалистов ЖКХ

  • 12.09.21

    Свои только по талонам

    В Подмосковье начали штрафовать нелегальных перевозчиков стройотходов

  • 11.09.21

    Заключительная фаза

    В регионах близится к завершению подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...