Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой отметил необходимость роста производства цемента

Производство цемента необходимо наращивать в России, чтобы избежать его дефицита в связи с увеличением объемов строительства.

Об этом сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

"Учитывая сезонность строительных процессов, на текущий момент нехватки цемента не наблюдается. В прошлом году в летне-осенний период был дефицит сразу в нескольких федеральных округах. С учетом планов по ежегодному увеличению объемов строительства потребность в обеспечении стройматериалов существует, и в этой части отрабатываем вопросы совместно с Минпромторгом" - отметил Музыченко.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил агентству, что подведомственный министерству Росстандарт сокращает сроки оформления импортного цемента почти на месяц, что должно позволить повысить конкуренцию на рынке и стабилизировать цены. По словам Евтухова, строительный бум привел к нехватке цемента и росту цен на него в центре России прошлой осенью. По данным "Главгосэкспертизы России", с ноября 2020 года по декабрь 2021 года цены на цемент выросли на 12% - с 4,4 тыс. рублей за тонну до 5,2 тыс. рублей за тонну.

Подробнее в материале ТАСС.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...