Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой изучил ситуацию с высокими начислениями за ЖКХ в поселке Демьянка

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров посетил с рабочим визитом Тюменскую область. Он обсудил с местным правительством ситуацию в поселке Демьянка, о которой его жители рассказали в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, сообщили «Стройгазете» в пресс-службе ведомства.

Жители поселка, напомним, в ходе прямой линии пожаловались главе государства на высокие счета за жилищно-коммунальные услуги.

О результатах проверки по обращению демьянцев в ходе совещания доложила главный госжилинспектор Тюменской области Лариса Боровицкая. Основной причиной конфликтной ситуации, по ее словам, стал несвоевременный ввод в эксплуатацию индивидуальных и общедомовых приборов учета. В результате плата за воду начислялась не по показаниям счетчиков, а по нормативам с повышающим коэффициентом. Кроме того, людям выставили счета за тот период, на протяжении которого они еще не были собственниками квартир.

Вместе с правительством области замминистра провел встречу с жителями поселка. Было решено, что к следующему совещанию с ними лично встретятся представители управляющей организации, ресурсо-снабжающей организации, региональной Госжилинспекции и районной администрации.

Кроме того, органы соцзащиты должны будут проконсультировать людей по вопросам субсидий на оплату услуг ЖКХ. Ее получение возможно, если плата за ЖКХ превышает 22% общего дохода семьи.

«Подобные ситуации не должны повторяться. Нужно выяснить, где произошел сбой. Это задача управляющих организаций и органов местного самоуправления, — подчеркнул замминистра. — Потребленные услуги ЖКХ должны оплачиваться, но необходимо, чтобы люди понимали, за что они платят, как именно формируется платежный документ. Надо быть более открытыми по отношению к гражданам и проводить комплексную информационную работу, а также продолжать развивать цифровые сервисы».

Ранее «СГ» сообщала, что глава Минстроя прокомментировал выступление Владимира Путина.

  • 06.07.21

    Система 2,0

    Модернизированная ГИС ЖКХ станет основной платформой для цифровизации сектора

  • 04.07.21

    Концессии избавят от мусора

    В Сургуте и Москве будут реализованы крупные проекты по переработке ТКО

  • 03.07.21

    В поисках здорового баланса

    Отраслевые эксперты нашли способ вывести ЖКХ на траекторию устойчивого развития

  • 30.06.21

    Миасс заработает на вторсырье

    В Челябинской области построят крупный центр сортировки ТКО

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...